Свиные ребрышки на гриле
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг.
- соль, перец по вкусу
- для маринада:
- томатный кетчуп — 1/2 чашки
- соевый соус — 1 ст. л.
- сладкая горчица — 2 ст. л.
- абрикосовый джем — 2 ст. л.
- урюк — 6 шт.
Способ приготовления:
Ребрышки помыть холодной водой и отварить в подсоленной воде. Приготовить маринад, для чего тщательно перемешать все его составные части и на 1 час положить в него отваренные свиные ребрышки. Затем ребрышки достать, обсушить и поджарить в гриле, лучше всего на смазанной растительным маслом фольге, постоянно поливая маринадом.
В конце градирования, когда мясо зарумянится, посолить и поперчить его.
Читайте также
- Отбивные из телятины
- Рубленые котлеты с грилированным луком
- Провансальские котлеты
- Свиные колбаски с картофельным салатом
- Грудинка с грилированными овощами
- Отбивные из баранины с овощами
- Баранье филе с инжиром
- Баранье филе с соусом рататуль
- Баранья спинка в эстрагоне
- Котлеты из баранины с картофелем