Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из баранины с картофелем


138
20.04.10

Ингредиенты:

  • 12 котлет из баранины с косточкой
  • 750 г нерассыпчатого картофеля
  • сливочное масло для жарки и обмазки зеленой фасоли в стручках 250 г
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • соль
  • маринад:
  • 1 ветка свежего розмарина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • молотый черный перец


Способ приготовления: Срезать с котлет жир и жилы и хорошо промыть, обсушить. Приготовить маринад, для чего зелень розмарина мелко нарезать, добавить оливковое масло, сдобрить перцем и все хорошо перемешать. Положить в маринад бараньи котлеты и выдержать их ночь. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и опустить на 3 минуты в кипящую воду, затем слить, слегка посолить и поперчить. Смазать маслом. Картофель выпекать в духовке, предварительно разогретой до 250 градусов около 35 минут. Луковицу нарезать кубиками и слегка обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить фасоль, влить вино, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 7 минут. Котлеты достать из маринада, обсушить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и жарить с каждой стороны в гриле около 2-3 минут. Подать на блюде, украсив зеленью.
 


Тегибарбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться