Соус из перца и маслин
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий красный перец — 1 шт.
- маслины — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 20 г.
- белое сухое вино — 1/8 л.
- мясной бульон — 1/4 ч. л.
- сыр — 75 г.
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — 1 щепотка
- эстрагон
- чеснок
Способ приготовления:
Стручок перца помыть, удалить сердцевину и нарезать на полоски длиной около 4 см. Маслины разрезать на четыре части. Масло разогреть в кастрюле и слегка потушить в нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить сладкий перец и маслины и продолжать тушение. Влить вино и упарить жидкость наполовину. Добавить в соус бульон и размешивать до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет однородную консистенцию. Приправить соус солью, перцем и сахаром. В конце добавить помытый и крупно нарезанный эстрагон.
Читайте также
- Соус к ростбифу (жареному мясу)
- Томатный фирменный соус к шашлыку. Забирай рецепт и готовь к шашлыку на даче!
- Соус финадене к шашлыку и стейкам
- Соус из баклажанов к мясу
- Итальянский соус к шашлыку
- Соус из баклажанов к шашлыку
- Соус для шашлыка
- Соус к шашлыку: теперь вы забудете о кетчупе
- Томатный соус к шашлыку
- Соус кефирный