Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус из перца и маслин


20.04.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • маслины — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 20 г.
  • белое сухое вино — 1/8 л.
  • мясной бульон — 1/4 ч. л.
  • сыр — 75 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • эстрагон
  • чеснок


Способ приготовления:

Стручок перца помыть, удалить сердцевину и нарезать на полоски длиной около 4 см. Маслины разрезать на четыре части. Масло разогреть в кастрюле и слегка потушить в нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить сладкий перец и маслины и продолжать тушение. Влить вино и упарить жидкость наполовину. Добавить в соус бульон и размешивать до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет однородную консистенцию. Приправить соус солью, перцем и сахаром. В конце добавить помытый и крупно нарезанный эстрагон.

Тегисоусы, соусы к шашлыку, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться