Болонский соус
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- свиной фарш — 300 г.
- красное сухое вино — 50 мл.
- протертая томатная масса — 1 чашка
- шалфей — 2 листа
- соль, перец по вкусу
- базилик
Способ приготовления:
Оливковое масло подогреть в кастрюле и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Добавить свиной фарш и жарить на сильном огне, помешивая. Влить красное вино и немного упарить жидкость. Добавить торе из помидор и мелко нарезанный шалфей. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. В конце посыпать мелко нарезанным базиликом.
Читайте также