Соус "Барбекю"
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 20 г.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 120 г.
- винный уксус — 5 ст. л.
- пиво — 100 мл.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- вустерский соус — 1 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- соус табаско — 2 ч. л.
- соль
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук подрумянить на сковороде в сливочном масле. Добавить растертый чеснок и томат-пасту, хорошо перемешать, немного прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Ввести уксус, пиво, сахар и вустерский соус, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавить горчицу и соус "табаско" и по вкусу посолить. Вымешать до однородной массы. Рекомендуется подавать к овощным блюдам и мясу.
Читайте также
- Соус к ростбифу (жареному мясу)
- Томатный фирменный соус к шашлыку. Забирай рецепт и готовь к шашлыку на даче!
- Соус финадене к шашлыку и стейкам
- Соус из баклажанов к мясу
- Итальянский соус к шашлыку
- Соус из баклажанов к шашлыку
- Соус для шашлыка
- Соус к шашлыку: теперь вы забудете о кетчупе
- Томатный соус к шашлыку
- Соус кефирный