Пицца с горгонцолой, ветчиной и кунжутом


20825
20.04.10
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с горгонцолой, ветчиной и кунжутом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • минеральная вода — 1 стакан
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • мука — приблизительно 3 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • салями — 50 г.
  • ветчина — 70 г.
  • горгонзола — 30 г.
  • сыр тильзитер — 60 г.
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • кетчуп чили
  • сушеный базилик


Способ приготовления:

Минеральную воду подогреть, всыпать весь сахар, соль, 2 столовые ложки муки и дрожжи. Размешать, оставить на 20 минут. Затем влить масло и, подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть, оставить в теплое место подниматься 1 час. Пока подходит тесто - подготовить начинку. Сыры измельчить на терке и смешать. Мясопродукты порезать мелко, помидоры разрезать на несколько частей. Кетчуп смешать с базиликом. Подошедшее тесто разделить на две части, раскатать и выложить в две большие формы. Тесто смазать кетчупом, выложить мясопродукты, помидоры, засыпать все сыром, сверху посыпать кунжутом.
Запекать поочередно в течение 20 минут при 200`С. К пицце неплохо подать сухой херес.
Минеральную воду подогреть, всыпать весь сахар, соль, 2 столовые ложки муки и дрожжи. Размешать, оставить на 20 минут. Затем влить масло и, подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть, оставить в теплое место подниматься 1 час. Пока подходит тесто - подготовить начинку. Сыры измельчить на терке и смешать. Мясопродукты порезать мелко, помидоры разрезать на несколько частей. Кетчуп смешать с базиликом. Подошедшее тесто разделить на две части, раскатать и выложить в две большие формы. Тесто смазать кетчупом, выложить мясопродукты, помидоры, засыпать все сыром, сверху посыпать кунжутом. Запекать поочередно в течение 20 минут при 200`С. К пицце неплохо подать сухой херес.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, пицца, тесто для пиццы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Олег  30.11.2010 в 22:37
изумительное сочетание всех продуктов мягкий приятный вкус!!!
Мирра  05.11.2010 в 19:37
Потрясающе вкусно! Все продукты прекрасно сочетаются. Тот кто не пробовал, тот и не верит!
Жанна  11.08.2010 в 18:01
А мы были в Италии, и к слову будет сказать, видели такое сочетание продуктов, что никакому повару не снилось. Этот рецепт - просто сказка.
Наталья  11.08.2010 в 17:06
К счастью, мы не итальянцы )))))))))
  11.08.2010 в 16:07
Итальянцы умерли бы от такого сочетания продуктов!














Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться