Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шампиньоны на мангале


4

offline
20.04.10
Любите жареные шампиньоны? А еще их можно приготовить на мангале. Шампиньоны на мангале - прекрасная идея для пикника, ведь грибы получаются невероятно сочными и вкусными. Шампиньоны для запекания на мангале следует брать не раскрытые, т.е. шляпка должна быть плотно соединена с ножкой. Такие неперезрелые грибы вкуснее.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шампиньоны на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны королевские — 1 кг.
  • для маринада:
  • морская соль — 1 ч. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • специи
  • растительное масло


Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть холодной , проточной водой, быстро просушить и залить маринадом. Для маринада соль растереть с лимонным соком и смесью для гриля, добавить масло. Мариновать грибы не менее 6-ти часов в закрытой (не окисляющейся) емкости в холодильнике. Нанизать грибы на шампуры.
ШАГ 1.

Шампиньоны вымыть холодной , проточной водой, быстро просушить и залить маринадом. Для маринада соль растереть с лимонным соком и смесью для гриля, добавить масло. Мариновать грибы не менее 6-ти часов в закрытой (не окисляющейся) емкости в холодильнике. Нанизать грибы на шампуры.
Жарить шампиньоны над средним жаром углей, постоянно переворачивая в течение 12 минут.
ШАГ 2.

Жарить шампиньоны над средним жаром углей, постоянно переворачивая в течение 12 минут.
Правильно прожаренный шампиньон внутри мягкий и сочный.
ШАГ 3.

Правильно прожаренный шампиньон внутри мягкий и сочный.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  13.07.2014 в 17:44
Нанизывать надо на тонкий шампур,или жарить на решетке-гриль.С лимоном надо быть аккуратней.Иначе слишком кислые получаются.Приятного аппетита!
mila  20.08.2011 в 21:33
спасибо за рецепт! и сп. нине за пометочку что надевать надо как на картинке))) !!!!
Нина  07.05.2011 в 18:12
Спасибо за рецепт!! обалденно вкусно!! и надевать на шампур надо чётко как на картинке!
Юля  22.04.2010 в 13:21
это на самом деле очень вкусно. бесподобно просто.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться