Любите жареные шампиньоны? А еще их можно приготовить на мангале. Шампиньоны на мангале - прекрасная идея для пикника, ведь грибы получаются невероятно сочными и вкусными. Шампиньоны для запекания на мангале следует брать не раскрытые, т.е. шляпка должна быть плотно соединена с ножкой. Такие неперезрелые грибы вкуснее.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Шампиньоны вымыть холодной , проточной водой, быстро просушить и залить маринадом. Для маринада соль растереть с лимонным соком и смесью для гриля, добавить масло. Мариновать грибы не менее 6-ти часов в закрытой (не окисляющейся) емкости в холодильнике. Нанизать грибы на шампуры.
ШАГ 2.
Жарить шампиньоны над средним жаром углей, постоянно переворачивая в течение 12 минут.
ШАГ 3.
Правильно прожаренный шампиньон внутри мягкий и сочный.
Александр13.07.2014 в 17:44 Нанизывать надо на тонкий шампур,или жарить на решетке-гриль.С лимоном надо быть аккуратней.Иначе слишком кислые получаются.Приятного аппетита!
Ответить
mila20.08.2011 в 21:33 спасибо за рецепт! и сп. нине за пометочку что надевать надо как на картинке))) !!!!
Ответить
Нина07.05.2011 в 18:12 Спасибо за рецепт!! обалденно вкусно!! и надевать на шампур надо чётко как на картинке!
Ответить
Юля22.04.2010 в 13:21 это на самом деле очень вкусно. бесподобно просто.