Гранита с киви
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- киви — 6 шт.
- вода фильтрованная — 120 мл.
- сахарный песок — 75 г.
- ванильный сахар — 15 г.
Способ приготовления:
Киви очистить, положить в блендер, пюрировать, залить приготовленным заренее сахарным сиропом и перемешать. Сироп готовить так. В сотейнике вскипятить воду, добавить сахар, варить 10 минут на небольшом огне, в самом конце всыпать ванильный сахар, кипятить минуту, снять с плиты и остудить. Массу с киви и сиропом выложить в пластиковый контейнер, накрыть плотно крышкой и убрать в морозильную камеру. Через каждый час массу перемешивать ложкой. Граниту выложить в стаканчики и подать к столу.
Читайте также