Гранита с киви


360
20.04.10
Я люблю мягкую граниту, но можно заморозить покрепче и подать как мороженое. По желанию вместе с сиропом к мякоти добавить несколько ложек белого рома или сухого белого вермута.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт

Гранита с киви

Ингредиенты:

  • киви — 6 шт.
  • вода фильтрованная — 120 мл.
  • сахарный песок — 75 г.
  • ванильный сахар — 15 г.


Способ приготовления:

Киви очистить, положить в блендер, пюрировать, залить приготовленным заренее сахарным сиропом и перемешать. Сироп готовить так. В сотейнике вскипятить воду, добавить сахар, варить 10 минут на небольшом огне, в самом конце всыпать ванильный сахар, кипятить минуту, снять с плиты и остудить. Массу с киви и сиропом выложить в пластиковый контейнер, накрыть плотно крышкой и убрать в морозильную камеру. Через каждый час массу перемешивать ложкой. Граниту выложить в стаканчики и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться