Скумбрия, запеченная с киви


20.04.10
Рецепт довольно прост, но сочетание специфического мяса скумбрии и киви превосходно. Киви придает рыбе тонкий аромат фруктов и приятную кислоту.
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Скумбрия, запеченная с киви

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 3 шт.
  • киви — 4 шт.
  • лук шалот — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — на кончике ножа
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить со спинки, удалить внутренности и кость, оставить целыми хвост и голову. Рыбу посолить. Киви и лук очистить, измельчить в блендере с маслом, солью и перцем. Каждую скумбрию завернуть в фольгу спинкой вверх, фольгой саму спинку не закрывать, заполнить ее почти до верха массой с киви. Таким образом нафаршировать оставшуюся рыбу. Запекать при 200`С 40 минут. Теплую скумбрию выложить на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью и подать к столу по 1 шт. на порцию.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться