Домашний паштет из шпрот
2
Очень простая закуска из доступных продуктов. Домашний паштет из шпрот можно подать на завтрак вместе с подсушенным тостом. Если у вас планируется вечеринка или праздничное застолье, таким паштетом можно наполнить песочные тарталетки и подать к столу в качестве праздничной закуски. Паштет обладает очень нежной консистенцией, имеет приятный шпротный вкус. Вариант подачи - взять черный хлеб кирпичиком, нарезать ломтиками, а затем каждый ломтик разрезать на 4 части. Намазать хлеб паштетом, украсить шпротинкой и веточкой укропа. Очень вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпроты рижские в масле — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- плавленый сыр — 200 г.
- майонез — 1 ст. л.
- зеленый лук
- свежие огурцы
- черный кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Морковь и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить до золотистого цвета.
Морковь и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 2.
В блендер выложить шпроты.
В блендер выложить шпроты.

ШАГ 3.
Добавить овощи.
Добавить овощи.

ШАГ 4.
Положить майонез.
Положить майонез.

ШАГ 5.
Выложить сыр и хорошенько взбить всю массу до однородного состояния.
Выложить сыр и хорошенько взбить всю массу до однородного состояния.

ШАГ 6.
Выложить паштет в емкость и убрать в холодильник часа на два. Намазать хлеб паштетом, украсить целой рыбкой и мелко нарезанным зеленым луком, декорировать свежим огурцом по своему усмотрению.
Выложить паштет в емкость и убрать в холодильник часа на два. Намазать хлеб паштетом, украсить целой рыбкой и мелко нарезанным зеленым луком, декорировать свежим огурцом по своему усмотрению.
Отзывы
Елена*
17.05.2010 в 16:43Очень вкусно,всем понравилось.
Ответить
Наталья
20.04.2010 в 10:52Вкусно. Обязательно приготовлю с собой на природу, правда, без добавления майонеза. Спасибо за простую и вкусную идею!
Ответить
Читайте также

Курица "Мадам ко-ко"
Булочки с изюмом
Сырки глазированные
Квашеная капуста с изюмом
Солянка в мультиварке
Рецепт хот-дога
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса