Очень простая закуска из доступных продуктов. Домашний паштет из шпрот можно подать на завтрак вместе с подсушенным тостом. Если у вас планируется вечеринка или праздничное застолье, таким паштетом можно наполнить песочные тарталетки и подать к столу в качестве праздничной закуски. Паштет обладает очень нежной консистенцией, имеет приятный шпротный вкус. Вариант подачи - взять черный хлеб кирпичиком, нарезать ломтиками, а затем каждый ломтик разрезать на 4 части. Намазать хлеб паштетом, украсить шпротинкой и веточкой укропа. Очень вкусно!
Количество порций: 4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска Доступность: доступный
Морковь и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.
В блендер выложить шпроты.
ШАГ 3.
Добавить овощи.
ШАГ 4.
Положить майонез.
ШАГ 5.
Выложить сыр и хорошенько взбить всю массу до однородного состояния.
ШАГ 6.
Выложить паштет в емкость и убрать в холодильник часа на два. Намазать хлеб паштетом, украсить целой рыбкой и мелко нарезанным зеленым луком, декорировать свежим огурцом по своему усмотрению.