Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливочное ризотто с форелью и креветками



offline
19.04.10
Ризотто - блюдо итальянской кухни, характерное для Северной Италии. Рецептов ризотто великое множество, но главные отличия этого блюда от других заключается в его кремовой консистенции и состоянии риса - каждая рисинка внутри должна оставаться немного "аль денте". Главные компоненты, без которого не приготовить ризотто - рис, сливочное масло, вода или бульон, пармезан, вино. А вот наполнителей для ризотто столько существует, что всех и не перечислить. Очень вкусное ризотто получается с морепродуктами, шафраном, курицей, грушами, сыром и т.п.

Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Блюдо готовится в течение 17 минут - не больше и не меньше. Поэтому для его приготовления нужно подготовиться заранее. Мы рекомендуем готовить ризотто на курином бульоне и сварить его необходимо заранее. И последнее, в итальянской кухне при приготовлении ризотто сливки не используются, сегодня мы будем готовить ризотто так, как готовят его во Франции, т.е. с добавлением сливок.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сливочное ризотто с форелью и креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное
  • рыбный бульон — 400 мл.
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • форель холодного копчения — 300 г.
  • креветки — 12 шт.
  • сыр пармезан — 20 г.
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде, выложить лук.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде, выложить лук.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
Выложить рис и обжаривать 3 минуты.
ШАГ 3.

Выложить рис и обжаривать 3 минуты.
Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, перемешайте.
ШАГ 4.

Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, перемешайте.
Затем влейте сливки.
ШАГ 5.

Затем влейте сливки.
Частями вылейте оставшийся бульон. Выложите рыбу, нарезанную небольшим кубиком, перемешайте.
ШАГ 6.

Частями вылейте оставшийся бульон. Выложите рыбу, нарезанную небольшим кубиком, перемешайте.
За 5 минут до готовности влейте вино.
ШАГ 7.

За 5 минут до готовности влейте вино.
Перемешайте, закройте крышкой.
ШАГ 8.

Перемешайте, закройте крышкой.
Натрите пармезан. За 1 минуту до готовности выложите большую часть сыра в блюдо, оставив немного для подачи.
ШАГ 9.

Натрите пармезан. За 1 минуту до готовности выложите большую часть сыра в блюдо, оставив немного для подачи.
Креветки отварите в подсоленной воде, очистите, оставив только хвостик. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и креветками, посыпьте пармезаном и подайте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Креветки отварите в подсоленной воде, очистите, оставив только хвостик. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и креветками, посыпьте пармезаном и подайте к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из риса, вторые блюда, креветки, ризотто


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться