Сливочное ризотто с форелью и креветками
offline

Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Блюдо готовится в течение 17 минут - не больше и не меньше. Поэтому для его приготовления нужно подготовиться заранее. Мы рекомендуем готовить ризотто на курином бульоне и сварить его необходимо заранее. И последнее, в итальянской кухне при приготовлении ризотто сливки не используются, сегодня мы будем готовить ризотто так, как готовят его во Франции, т.е. с добавлением сливок.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное
- рыбный бульон — 400 мл.
- сливки 10 % — 200 мл.
- белое сухое вино — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- форель холодного копчения — 300 г.
- креветки — 12 шт.
- сыр пармезан — 20 г.
- зеленый лук
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде, выложить лук.
Репчатый лук мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде, выложить лук.

ШАГ 2.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Выложить рис и обжаривать 3 минуты.
Выложить рис и обжаривать 3 минуты.

ШАГ 4.
Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, перемешайте.
Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, перемешайте.

ШАГ 5.
Затем влейте сливки.
Затем влейте сливки.

ШАГ 6.
Частями вылейте оставшийся бульон. Выложите рыбу, нарезанную небольшим кубиком, перемешайте.
Частями вылейте оставшийся бульон. Выложите рыбу, нарезанную небольшим кубиком, перемешайте.

ШАГ 7.
За 5 минут до готовности влейте вино.
За 5 минут до готовности влейте вино.

ШАГ 8.
Перемешайте, закройте крышкой.
Перемешайте, закройте крышкой.

ШАГ 9.
Натрите пармезан. За 1 минуту до готовности выложите большую часть сыра в блюдо, оставив немного для подачи.
Натрите пармезан. За 1 минуту до готовности выложите большую часть сыра в блюдо, оставив немного для подачи.

ШАГ 10.
Креветки отварите в подсоленной воде, очистите, оставив только хвостик. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и креветками, посыпьте пармезаном и подайте к столу. Приятного аппетита.
Креветки отварите в подсоленной воде, очистите, оставив только хвостик. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и креветками, посыпьте пармезаном и подайте к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из риса, вторые блюда, креветки, ризотто
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также