Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Kanelbullar - плюшки с корицей


5
19.04.10
"...Мама не нашлась что ответить, и ей пришлось оборвать свою умиротворяющую проповедь. Ее драчун сын сидел совсем мрачный, и она поспешила поставить перед ним чашку горячего шоколада и свежие плюшки. Все это Малыш очень любил. Еще на лестнице он уловил сладостный запах только что испеченной сдобы. А от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой.
Малыш встал из-за стола сытый, веселый и вполне довольный жизнью. Шишка на лбу уже не болела, во рту был изумительный вкус плюшек с корицей, через кухонное окно светило солнце, и мама выглядела такой милой в своем клетчатом переднике..." Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон

Безумно вкусный и ароматные булочки для семейного чаепития! Угощайтесь на здоровье!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Kanelbullar - плюшки с корицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко 6% — 300 мл.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • мука — 500 г. + 1 стакан
  • сахарный песок — в тесто 50 г
  • сахарный песок — для начинки 5 ст. л.
  • соль
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — комнатной температуры 125 г + 30-50 г для смазки + 100 г для глазирования
  • корица — 1 ч. л.
  • бумага для выпечки
  • растительное масло — для смазывания


Способ приготовления:

Активизируйте дрожжи. Для этого раскрошите их в стакан, залейте небольшим количеством теплой воды, положите 2 ч. л. сахарного песка, перемешайте и дайте постоять. Молоко подогрейте, растворите в нем подошедшие дрожжи, перемешайте.
ШАГ 1.

Активизируйте дрожжи. Для этого раскрошите их в стакан, залейте небольшим количеством теплой воды, положите 2 ч. л. сахарного песка, перемешайте и дайте постоять. Молоко подогрейте, растворите в нем подошедшие дрожжи, перемешайте.
В отдельную миску всыпьте через сито муку, добавьте сахар.
ШАГ 2.

В отдельную миску всыпьте через сито муку, добавьте сахар.
Положите соль.
ШАГ 3.

Положите соль.
Добавьте щепотку мускатного ореха.
ШАГ 4.

Добавьте щепотку мускатного ореха.
Вбейте яйцо.
ШАГ 5.

Вбейте яйцо.
Положите масло.
ШАГ 6.

Положите масло.
Влейте молоко с дрожжами.
ШАГ 7.

Влейте молоко с дрожжами.
Аккуратно, начиная с маленькой скорости (если пользуетесь миксером) промешайте тесто до однородного состояния. Затем выложите тесто и добавляя муку, замесите упругое воздушное эластичное тесто.
ШАГ 8.

Аккуратно, начиная с маленькой скорости (если пользуетесь миксером) промешайте тесто до однородного состояния. Затем выложите тесто и добавляя муку, замесите упругое воздушное эластичное тесто.
Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте подойти.
ШАГ 9.

Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте подойти.
Смешать в миске сахарный песок и корицу. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, вымесить, раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
ШАГ 10.

Смешать в миске сахарный песок и корицу. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, вымесить, раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
Хорошенько посыпать тесто смесью сахара и корицы.
ШАГ 11.

Хорошенько посыпать тесто смесью сахара и корицы.
Скатать пласт теста в тугой рулет.
ШАГ 12.

Скатать пласт теста в тугой рулет.
Нарезать рулет на ломтики шириной около 2,5-3 см.
ШАГ 13.

Нарезать рулет на ломтики шириной около 2,5-3 см.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить плюшки. Каждую плюшку примять рукой. Дать постоять 10 минут.
ШАГ 14.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить плюшки. Каждую плюшку примять рукой. Дать постоять 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень с плюшками поставить на средний уровень духовки и запекать до готовности, около 35-40 минут.
ШАГ 15.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень с плюшками поставить на средний уровень духовки и запекать до готовности, около 35-40 минут.
Горячие плюшки полить растопленным сливочным маслом, посыпать оставшейся смесью сахара и корицы, дать остыть.
ШАГ 16.

Горячие плюшки полить растопленным сливочным маслом, посыпать оставшейся смесью сахара и корицы, дать остыть.
При подаче плюшки слегка посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с кружкой холодного молочка или ароматного кофе. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

При подаче плюшки слегка посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с кружкой холодного молочка или ароматного кофе. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, булочки, выпечка


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Эли  06.03.2011 в 15:00
Очень вкусные булочки, спасибо за рецепт
Элеонора   21.08.2010 в 12:00
Спасибо за рецепт !
  25.06.2010 в 15:01
обожаю корицу - сделаю сразу же. СПАСИБО!
татьяна  21.05.2010 в 14:49
Такие плюшки,обьеденье.Спасибо за такую вкуснятину-моим очень понравилось....
Мама Катя  19.04.2010 в 16:33
Какие плюшки, аромат слышен даже так. Спасибо за подробный рецепт - в выходные обязательно приготовлю.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться