Мясная подливка в сливках это что-то с чем-то. С одной стороны все просто и доступно, с другой стороны блюдо знакомое всем с детства. Главный секрет блюда - мясо должно стать настолько нежным, что должно просто таять во рту. Поэтому главный секрет - не спешите, дайте мясу приготовиться до конца и подружиться со всеми ингредиентами блюда. подавайте мясную подливку с картофельным пюре или рассыпчатым отварным рисом.
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Мясо промыть в воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками по 20-30 г каждый. В сковороде хорошенько разогреть масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, за минуту до готовности мясо посолить и поперчить по вкусу. Переложить мясо в кастрюлю, где оно потом будет тушиться.
ШАГ 2.
Сковороду вымыть, обсушить и разогреть в ней масло. Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в масло, обжарить.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к морковке.
ШАГ 4.
Томаты нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Чеснок измельчить и выложить к овощам.
ШАГ 6.
Овощи посолить по вкусу, присыпать мукой, перемешать.
Поставить на плиту, закрыть крышкой и тушить при медленном кипении до полной готовности, около 30-40 минут.
ШАГ 10.
Для приготовления гарнира в сковороду с разогретым маслом выложите заранее отваренный и промытый рис, обжарьте. Перед подачей смешайте рис с мелко нарезанной зеленью. Подавайте мясную подливку с башенками из риса. Приятного аппетита!
Дмитрий27.03.2012 в 21:19 Пришол домой с работы раньше жены и вот решил приготовить это чудо))) очень вкусно и жене понравилось!!! Спасибки зарецепт!!!
Ответить
кран мостовой19.06.2011 в 2:52 весьма информативно,молодца!
Ответить
Алёнка18.06.2011 в 23:43 Один из самых вкусных рецептов! Обязательно попробуйте, кто не пробовал :)
Ответить
Оксана12.09.2010 в 12:54 Катюша, рада, что понравилось.
Ответить
Катюшка10.09.2010 в 20:44 Оксана, огромное спасибо!!! Сидим ужинаем - муж урчит от удовольствия! На гарнир подала нежную пюрешечку! А мяско бду готовить еще не раз)