Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясная подливка в сливках


10

offline
19.04.10
Мясная подливка в сливках это что-то с чем-то. С одной стороны все просто и доступно, с другой стороны блюдо знакомое всем с детства. Главный секрет блюда - мясо должно стать настолько нежным, что должно просто таять во рту. Поэтому главный секрет - не спешите, дайте мясу приготовиться до конца и подружиться со всеми ингредиентами блюда. подавайте мясную подливку с картофельным пюре или рассыпчатым отварным рисом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясная подливка в сливках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 600 г.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки — 400 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • рис отварной (рассыпчатый)
  • зелень


Способ приготовления:

Мясо промыть в воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками по 20-30 г каждый. В сковороде хорошенько разогреть масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, за минуту до готовности мясо посолить и поперчить по вкусу. Переложить мясо в кастрюлю, где оно потом будет тушиться.
ШАГ 1.

Мясо промыть в воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками по 20-30 г каждый. В сковороде хорошенько разогреть масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, за минуту до готовности мясо посолить и поперчить по вкусу. Переложить мясо в кастрюлю, где оно потом будет тушиться.
Сковороду вымыть, обсушить и разогреть в ней масло. Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в масло, обжарить.
ШАГ 2.

Сковороду вымыть, обсушить и разогреть в ней масло. Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в масло, обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к морковке.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к морковке.
Томаты нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Томаты нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Чеснок измельчить и выложить к овощам.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить и выложить к овощам.
Овощи посолить по вкусу, присыпать мукой, перемешать.
ШАГ 6.

Овощи посолить по вкусу, присыпать мукой, перемешать.
Влить сливки, постоянно помешивая.
ШАГ 7.

Влить сливки, постоянно помешивая.
Залить получившимся соусом поджаренное мясо, перемешать.
ШАГ 8.

Залить получившимся соусом поджаренное мясо, перемешать.
Поставить на плиту, закрыть крышкой и тушить при медленном кипении до полной готовности, около 30-40 минут.
ШАГ 9.

Поставить на плиту, закрыть крышкой и тушить при медленном кипении до полной готовности, около 30-40 минут.
Для приготовления гарнира в сковороду с разогретым маслом выложите заранее отваренный и промытый рис, обжарьте. Перед подачей смешайте рис с мелко нарезанной зеленью. Подавайте мясную подливку с башенками из риса. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Для приготовления гарнира в сковороду с разогретым маслом выложите заранее отваренный и промытый рис, обжарьте. Перед подачей смешайте рис с мелко нарезанной зеленью. Подавайте мясную подливку с башенками из риса. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дмитрий  27.03.2012 в 21:19
Пришол домой с работы раньше жены и вот решил приготовить это чудо))) очень вкусно и жене понравилось!!! Спасибки зарецепт!!!
Ответить
кран мостовой  19.06.2011 в 2:52
весьма информативно,молодца!
Ответить
Алёнка  18.06.2011 в 23:43
Один из самых вкусных рецептов! Обязательно попробуйте, кто не пробовал :)
Ответить
Оксана  12.09.2010 в 12:54
Катюша, рада, что понравилось.
Ответить
Катюшка  10.09.2010 в 20:44
Оксана, огромное спасибо!!! Сидим ужинаем - муж урчит от удовольствия! На гарнир подала нежную пюрешечку! А мяско бду готовить еще не раз)
Ответить
Все отзывы (10)








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться