Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки в карамельном соусе


1

offline
16.04.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки в карамельном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 50 г.
  • тростниковый сахар — 4 ст. л.
  • сок грейпфрута — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • грейпфрут — 1 шт.
  • кунжут


Способ приготовления:

Куриную грудку вымыть, обсушить и обжарить на гриле.
ШАГ 1.

Куриную грудку вымыть, обсушить и обжарить на гриле.
Затем переложить грудки на противень, посолить и довести до готовности в духовке.
ШАГ 2.

Затем переложить грудки на противень, посолить и довести до готовности в духовке.
В это время растопить сливочное масло на сковороде, выложить сахар, размешать.
ШАГ 3.

В это время растопить сливочное масло на сковороде, выложить сахар, размешать.
Влить сок грейпфрута.
ШАГ 4.

Влить сок грейпфрута.
Чеснок нарезать небольшими кружочками и выложить в сковороду, немного потушить в карамели.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать небольшими кружочками и выложить в сковороду, немного потушить в карамели.
Очистить грейпфрут, нарезать и добавить к чесноку, перемешать и снять соус с плиты.
ШАГ 6.

Очистить грейпфрут, нарезать и добавить к чесноку, перемешать и снять соус с плиты.
Выложить грудки на тарелку, залить соусом, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 7.

Выложить грудки на тарелку, залить соусом, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  20.07.2010 в 14:44
Очень, классно! Обязательно попробую!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться