Картофель фри
15.04.10
Ингредиенты:
- (на 4 порции)
- 1 кг картофеля
- соль по вкусу
Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать c помощью рельефного ножа тонкими полосками толщиной 1х1 см. Затем картофель промыть и обсушить полотенцем, чтобы масло при жарении не пенилось. Обжарить картофель на сковороде или во фритюре в большом количестве масла (масло должно быть столько, чтобы полностью покрывало картофель), до образования золотистой корочки. Вынуть картофель шумовкой и выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Перед подачей картофель посолить.
Теги: блюда во фритюре, картофель, фри
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также