Жареные бананы (кхао маутот)
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 1 кг.
- коричневый сахар — 1,5 кг.
- рис — обжареный клейкий темный, истолоченный в ступке 4 стакана
- растительное масло
- мука — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- мороженое пломбир
Способ приготовления:
Приготовить жидкую панировку: соединить все компоненты, не взбивая. Тщательно смешать тертый кокосовый орех и сахарный песок. Подогреть их в кастрюле, помешивая, пока смесь не станет клейкой. Затем взять 1 стакан этой смеси и тщательно перемешать с 1 стаканом обжаренного риса. Получившейся густой пастой обмазать бананы. При этом следить, чтобы слой был ровным и не очень толстым. Если вы собираетесь есть бананы сразу же, обмакните каждый из них в жидкую панировку и обжарьте в горячем масле. Если же вы готовите бананы за день или за два до употребления в пищу, то можно хранить их в холодильнике, а перед приготовлением, прежде чем обмакнуть в жидкую панировку, придется проделать с ними еще две операции: сначала обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в истолченном рисе и только после этого обмакивать в жидкую панировку и обжаривать. Подавать с шариками мороженого.
Читайте также