Жареные бананы (кхао маутот)
15.04.10
Ингредиенты:
- 1 кг тертого кокосового ореха
- 1,5 кг коричневого сахарного песка
- 4 стакана обжаренного клейкого темного риса, истолченного в ступке
- 4-6 гроздей бананов
- растительное масло
- для жидкой панировки:
- по 1 стакану муки и воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. пищевой соды
- шарики мороженого
Способ приготовления: Приготовить жидкую панировку: соединить все компоненты, не взбивая. Тщательно смешать тертый кокосовый орех и сахарный песок. Подогреть их в кастрюле, помешивая, пока смесь не станет клейкой. Затем взять 1 стакан этой смеси и тщательно перемешать с 1 стаканом обжаренного риса. Получившейся густой пастой обмазать бананы. При этом следить, чтобы слой был ровным и не очень толстым. Если вы собираетесь есть бананы сразу же, обмакните каждый из них в жидкую панировку и обжарьте в горячем масле. Если же вы готовите бананы за день или за два до употребления в пищу, то можно хранить их в холодильнике, а перед приготовлением, прежде чем обмакнуть в жидкую панировку, придется проделать с ними еще две операции: сначала обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в истолченном рисе и только после этого обмакивать в жидкую панировку и обжаривать. Подавать с шариками мороженого.
Теги: бананы, блюда из фруктов, десерты