Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные бананы (кхао маутот)


1464
15.04.10

Ингредиенты:

  • 1 кг тертого кокосового ореха
  • 1,5 кг коричневого сахарного песка
  • 4 стакана обжаренного клейкого темного риса, истолченного в ступке
  • 4-6 гроздей бананов
  • растительное масло
  • для жидкой панировки:
  • по 1 стакану муки и воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • шарики мороженого


Способ приготовления: Приготовить жидкую панировку: соединить все компоненты, не взбивая. Тщательно смешать тертый кокосовый орех и сахарный песок. Подогреть их в кастрюле, помешивая, пока смесь не станет клейкой. Затем взять 1 стакан этой смеси и тщательно перемешать с 1 стаканом обжаренного риса. Получившейся густой пастой обмазать бананы. При этом следить, чтобы слой был ровным и не очень толстым. Если вы собираетесь есть бананы сразу же, обмакните каждый из них в жидкую панировку и обжарьте в горячем масле. Если же вы готовите бананы за день или за два до употребления в пищу, то можно хранить их в холодильнике, а перед приготовлением, прежде чем обмакнуть в жидкую панировку, придется проделать с ними еще две операции: сначала обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в истолченном рисе и только после этого обмакивать в жидкую панировку и обжаривать. Подавать с шариками мороженого.
 


Тегибананы, блюда из фруктов, десерты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться