Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные бананы (кхао маутот)


15.04.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Жареные бананы (кхао маутот)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 1 кг.
  • коричневый сахар — 1,5 кг.
  • рис — обжареный клейкий темный, истолоченный в ступке 4 стакана
  • растительное масло
  • мука — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • мороженое пломбир


Способ приготовления:

Приготовить жидкую панировку: соединить все компоненты, не взбивая. Тщательно смешать тертый кокосовый орех и сахарный песок. Подогреть их в кастрюле, помешивая, пока смесь не станет клейкой. Затем взять 1 стакан этой смеси и тщательно перемешать с 1 стаканом обжаренного риса. Получившейся густой пастой обмазать бананы. При этом следить, чтобы слой был ровным и не очень толстым. Если вы собираетесь есть бананы сразу же, обмакните каждый из них в жидкую панировку и обжарьте в горячем масле. Если же вы готовите бананы за день или за два до употребления в пищу, то можно хранить их в холодильнике, а перед приготовлением, прежде чем обмакнуть в жидкую панировку, придется проделать с ними еще две операции: сначала обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в истолченном рисе и только после этого обмакивать в жидкую панировку и обжаривать. Подавать с шариками мороженого.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться