Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Креветки со "стеклянной" лапшой (фото)


1154
15.04.10

Ингредиенты:

  • (на 1 порцию)
  • 12 королевских креветок
  • 175 г "стеклянной" лапши
  • 2 cт. л. устричного соуса
  • 2 cт. л. растительного масла
  • 1 cт. л. соевого соуса
  • 2 дольки чеснока, пропущенного через пресс
  • 1 ч. л. пальмового сахара
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • 1/2 красного перца чили без семян
  • мелко нарезанного листочки кинзы для украшения
  • 1/2 ч. л. тертого корня имбиря


Способ приготовления:
Смешать в миске устричный и соевый соус с сахаром, перцем чили и имбирем. Добавить креветки, перемешать, чтобы они со всех сторон были покрыты соусом. Оставить на 20 минут. "Стеклянную" лапшу положить в кипяток на 5 минут для размягчения. Воду слить, лапшу отставить в сторону. Разогреть в сковороде "вок" масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить креветки с маринадом и обжаривать при постоянном помешивании около 2-3 минут, пока не сготовятся креветки. Добавить лапшу и все прогреть на среднем огне. Готовое блюдо разложить по порционным горшочкам и украсить листочками кинзы.
 


Тегиблюда из креветок, вторые блюда, тайская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться