Креветки со "стеклянной" лапшой (фото)
15.04.10
Ингредиенты:
- (на 1 порцию)
- 12 королевских креветок
- 175 г "стеклянной" лапши
- 2 cт. л. устричного соуса
- 2 cт. л. растительного масла
- 1 cт. л. соевого соуса
- 2 дольки чеснока, пропущенного через пресс
- 1 ч. л. пальмового сахара
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами
- 1/2 красного перца чили без семян
- мелко нарезанного листочки кинзы для украшения
- 1/2 ч. л. тертого корня имбиря
Способ приготовления: Смешать в миске устричный и соевый соус с сахаром, перцем чили и имбирем. Добавить креветки, перемешать, чтобы они со всех сторон были покрыты соусом. Оставить на 20 минут. "Стеклянную" лапшу положить в кипяток на 5 минут для размягчения. Воду слить, лапшу отставить в сторону. Разогреть в сковороде "вок" масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить креветки с маринадом и обжаривать при постоянном помешивании около 2-3 минут, пока не сготовятся креветки. Добавить лапшу и все прогреть на среднем огне. Готовое блюдо разложить по порционным горшочкам и украсить листочками кинзы.
Теги: блюда из креветок, вторые блюда, тайская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также