Том ям кунг (Tom Yum Kung) (фото)
15.04.10
Традиционный тайский горячей остро-кислый суп, обладающий сильным вкусом, и состоящие в основном из свежего перца, креветок и грибов - вешенок или шампиньонов. Существует много рецептов и вариаций этого супа, причем каждый регион и семьи Таиланда имеют свой собственный и по-настоящему, правильный, рецепт.
Ингредиенты:
- 5 стаканов воды или куриного бульона
- 10-12 креветок на каждую чашку супа
- 300 г шампиньонов или Шии Таки
- сок лайма
- корень галанга
- лимонное сорго
- листья лайма
- крачай
- тайская петрушка или кинза
- рыбный соус 2 ст. л.
- 5 веточек кинзы
- 3 красных острых перца
- 3 зеленых перца
- 1 ст. л. порошка Нам Прик (готовый продукт)
Способ приготовления: Воду или бульон вылейте в большую кастрюлю, доведите до кипения. Креветки очистите от панциря, оставив хвостики, промойте. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем галангал. Грибы режем на четыре части.
В кипящую воду положите крачай, лимонное сорго, рыбный соус, корень галанга и варите 3 минуты. Добавьте грибы, чуть позже креветки и варите до готовности креветок. Добавьте сок лайма, зелень. Подавать горячим!
Теги: первые блюда, суп с креветками, супы