Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Том ям кунг (Tom Yum Kung) (фото)


1177
15.04.10

Традиционный тайский горячей остро-кислый суп, обладающий сильным вкусом, и состоящие в основном из свежего перца, креветок и грибов - вешенок или шампиньонов. Существует много рецептов и вариаций этого супа, причем каждый регион и семьи Таиланда имеют свой собственный и по-настоящему, правильный, рецепт.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов воды или куриного бульона
  • 10-12 креветок на каждую чашку супа
  • 300 г шампиньонов или Шии Таки
  • сок лайма
  • корень галанга
  • лимонное сорго
  • листья лайма
  • крачай
  • тайская петрушка или кинза
  • рыбный соус 2 ст. л.
  • 5 веточек кинзы
  • 3 красных острых перца
  • 3 зеленых перца
  • 1 ст. л. порошка Нам Прик (готовый продукт)


Способ приготовления: Воду или бульон вылейте в большую кастрюлю, доведите до кипения. Креветки очистите от панциря, оставив хвостики, промойте. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем галангал. Грибы режем на четыре части.
В кипящую воду положите крачай, лимонное сорго, рыбный соус, корень галанга и варите 3 минуты. Добавьте грибы, чуть позже креветки и варите до готовности креветок. Добавьте сок лайма, зелень. Подавать горячим!
 


Тегипервые блюда, суп с креветками, супы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться