Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные котлеты с шампиньонами и сыром


1
29.02.16
Из куриного фарша получаются очень нежные и вкусные котлеты. Если в фарш добавить грибы, а в начинку сыр, то котлеты из обычного блюда за 5 минут превратятся в праздничные. Но на самом деле такие котлетки понравится и взрослым и детям в любой день недели.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные котлеты с шампиньонами и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 6 шт.
  • белый хлеб без корки — 3 ломтика
  • молоко или сливки
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • шампиньоны — 100 г.
  • сыр — 150 г.
  • мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Куриные грудки пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Куриные грудки пропустить через мясорубку.
Выложить фарш в миску, добавить заранее замоченный в сливках и отжатый белый хлеб. Вбить яйца, массу хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертые или мелко нарезанные шампиньоны.
ШАГ 2.

Выложить фарш в миску, добавить заранее замоченный в сливках и отжатый белый хлеб. Вбить яйца, массу хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертые или мелко нарезанные шампиньоны.
Берем массу в руки, в середину кладем брусок сыра.
ШАГ 3.

Берем массу в руки, в середину кладем брусок сыра.
Соединяем противоположные края, придаем массе форму котлеты.
ШАГ 4.

Соединяем противоположные края, придаем массе форму котлеты.
Каждую котлету обвалять в муке. Разогреть на сковороде масло, выложить котлеты.
ШАГ 5.

Каждую котлету обвалять в муке. Разогреть на сковороде масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 6.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Заранее разогреть духовку. Переложить котлеты в противень и довести до готовности в духовке.
ШАГ 7.

Заранее разогреть духовку. Переложить котлеты в противень и довести до готовности в духовке.
Выложить готовые котлеты на блюдо и подать к столу. идеальным дополнением к блюду станет сметана и свежие овощи. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Выложить готовые котлеты на блюдо и подать к столу. идеальным дополнением к блюду станет сметана и свежие овощи. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из курицы, вторые блюда, котлеты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  20.04.2010 в 22:59
Очень вкусно, ещё бы соус сливочно-грибной.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться