Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пудинг из говяжьей печени с грибами


14.04.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 600 г.
  • сушеные грибы — 50 г.
  • топленое масло — 100 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яичные желтки — 6 шт.
  • яичные белки — 4 шт.
  • панировочные сухари
  • соль


Способ приготовления:

Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать соломкой. Печень нарезать крупными кусками, залить небольшим количеством воды, добавить целую луковицу и 1 ст. ложку масла. Тушить на слабом огне, пока печень не посветлеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить грибы, 100 г сметаны, желтки и взбитые белки. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Дно выстлать промасленной бумагой. Положить в форму печеночную массу, накрыть посуду крышкой и готовить на пару в течение 45 мин. Муку растереть с оставшимся маслом, посолить, влить 1,5 стакана грибного отвара. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить оставшуюся сметану.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться