#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пудинг из говяжьей печени с грибами


163
14.04.10

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 100 г топленого масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 луковица
  • 6 яичных желтков
  • 4 яичных белка
  • панировочные сухари
  • соль


Способ приготовления:
Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать соломкой. Печень нарезать крупными кусками, залить небольшим количеством воды, добавить целую луковицу и 1 ст. ложку масла. Тушить на слабом огне, пока печень не посветлеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить грибы, 100 г сметаны, желтки и взбитые белки. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Дно выстлать промасленной бумагой. Положить в форму печеночную массу, накрыть посуду крышкой и готовить на пару в течение 45 мин. Муку растереть с оставшимся маслом, посолить, влить 1,5 стакана грибного отвара. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить оставшуюся сметану.   
 


Тегиблюда из субпродуктов, вторые блюда, печенка


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться