Творожная запеканка с овощами и фруктами


815
14.04.10

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 7-8 яблок
  • 250 г изюма
  • 200 г инжира
  • 10 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 600 г манной крупы
  • 3-4 моркови
  • 250 г шпината
  • 15 мл растительного масла
  • 300 г сметаны


Способ приготовления:
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и тушить до готовности в сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, добавить к моркови, тушить в течение 5 минут. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Инжир выдержать в течение 30 минут в горячей воде, затем мелко нарубить. Яблоки и инжир соединить с овощами и половиной нормы яиц, все тщательно перемешать. Творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, оставшимися яйцами и промытым изюмом. В форму, смазанную маслом, выложить в 4 слоя творожную смесь и фруктово-овощную массу. Верх разровнять, сбрызнуть растительным маслом.
Готовую запеканку подавать со сметаной.
 


Тегиблюда из творога, творог


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться