Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники с творогом и капустой


136
14.04.10

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 125 мл молока
  • 800 г капусты
  • 1 крупная луковица
  • 300 г пшеничной муки
  • 2,5 яйца
  • 65 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Капусту вымыть, очистить от наружных листьев, вырезать кочерыжку, кочан разрезать на несколько частей, опустить на 20-30 минут в холодную воду, затем промыть. Подготовленную капусту варить в подсоленной воде при слабом кипении в кастрюле с закрытой крышкой до готовности. Отвар слить, капусту отжать и пропустить вместе с творогом через мясорубку.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, затем добавить к творожно-капустной массе, посолить и тщательно перемешать. В муку добавить подогретое молоко, яйца и соль, замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт и вырезать кружочки диаметром не более 5 см. В центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш, после чего их сложить пополам и защипнуть края. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить при закрытой крышке до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом.
 


Тегиблюда из творога, блюда из теста, вареники, творог


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться