Вареники с творожным фаршем


277
14.04.10

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 250 г сметаны
  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 40 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сметаны или 50 мл фруктового сиропа
  • соль по вкусу


Способ приготовления:
Муку просеять. Творог пропустить через мясорубку. В муку добавить подогретое молоко, 1 яйцо, соль и 20 г сахара, замесить крутое тесто. В творог добавить оставшийся сахар, 1 желток, 40 г растопленного сливочного масла и соль, тщательно перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружки выемкой или стаканом, смазать их взбитым белком, выложить на каждый кружок творожный фарш, края соединить и защипнуть. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Готовые вареники выложить на плоское блюдо, полить 20 г растопленного сливочного масла и подавать со сметаной или фруктовым сиропом.
 


Тегиблюда из творога, творог


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться