Шарлотка из хлеба с фруктами
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшеничный хлеб — 1 батон
- молоко — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- ванильный сахар — 15 г.
- сахарный песок — 30 г.
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра
Способ приготовления:

Батон (половину) нарезать тонкими ломтями, срезать корки. В миске взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, влить жирное молоко. Яблоко (половину) очистить, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин (половину) так же очистить, нарезать кубиками. Форму для запекания (объем 1/2 литра) смазать маслом. Выложить первый слой из хлеба, смоченного в молочной смеси. Сверху все фрукты, накрыть таким же слоем хлеба, остатками молочной смеси залить будущую шарлотку. Духовка 180 градусов. Запекать 25 минут до золотистого цвета. Посыпать пудрой, украсить фруктами и подать к завтраку.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: выпечка, десерты, шарлотка
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также