Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Багет с семенами подсолнечника



offline
14.04.10
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, полдник
Тип блюда: Выпечка

Багет с семенами подсолнечника

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • минеральная вода — 200 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • семена подсолнечника — 1,5 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Минеральную воду подогреть, всыпать 3 ст. л. муки, соль, сахар, дрожжи, отставить тесто в теплое место для ферментации (я ставлю в духовку и выставляю режим ферментация на 20 минут). В это время семечки слегка поджарить на сухой сковороде. В опару добавить поджаренные семечки, влить все масло, подсыпая муку, заместь мягкое тесто. Снова накрыть, поставить в теплое место на час-полтора. Один раз обмять. Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 багета, надрезать фигурно ножом и каждую часть развернуть в противоположную сторону друг от друга. Изделия осторожно перенести на противень, подпыленный мукой. Выпекать багеты при 180 градусах 25-30 минут. Горячие багеты смазать оливковым маслом.

Остудить, нарезать и подать к супу или на завтрак с сыром.
ШАГ 1.

Минеральную воду подогреть, всыпать 3 ст. л. муки, соль, сахар, дрожжи, отставить тесто в теплое место для ферментации (я ставлю в духовку и выставляю режим ферментация на 20 минут). В это время семечки слегка поджарить на сухой сковороде. В опару добавить поджаренные семечки, влить все масло, подсыпая муку, заместь мягкое тесто. Снова накрыть, поставить в теплое место на час-полтора. Один раз обмять. Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 багета, надрезать фигурно ножом и каждую часть развернуть в противоположную сторону друг от друга. Изделия осторожно перенести на противень, подпыленный мукой. Выпекать багеты при 180 градусах 25-30 минут. Горячие багеты смазать оливковым маслом.
Остудить, нарезать и подать к супу или на завтрак с сыром.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться