Багет с семенами подсолнечника
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- минеральная вода — 200 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- семена подсолнечника — 1,5 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Минеральную воду подогреть, всыпать 3 ст. л. муки, соль, сахар, дрожжи, отставить тесто в теплое место для ферментации (я ставлю в духовку и выставляю режим ферментация на 20 минут). В это время семечки слегка поджарить на сухой сковороде. В опару добавить поджаренные семечки, влить все масло, подсыпая муку, заместь мягкое тесто. Снова накрыть, поставить в теплое место на час-полтора. Один раз обмять. Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 багета, надрезать фигурно ножом и каждую часть развернуть в противоположную сторону друг от друга. Изделия осторожно перенести на противень, подпыленный мукой. Выпекать багеты при 180 градусах 25-30 минут. Горячие багеты смазать оливковым маслом.
Остудить, нарезать и подать к супу или на завтрак с сыром.
Минеральную воду подогреть, всыпать 3 ст. л. муки, соль, сахар, дрожжи, отставить тесто в теплое место для ферментации (я ставлю в духовку и выставляю режим ферментация на 20 минут). В это время семечки слегка поджарить на сухой сковороде. В опару добавить поджаренные семечки, влить все масло, подсыпая муку, заместь мягкое тесто. Снова накрыть, поставить в теплое место на час-полтора. Один раз обмять. Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 багета, надрезать фигурно ножом и каждую часть развернуть в противоположную сторону друг от друга. Изделия осторожно перенести на противень, подпыленный мукой. Выпекать багеты при 180 градусах 25-30 минут. Горячие багеты смазать оливковым маслом.
Остудить, нарезать и подать к супу или на завтрак с сыром.
Читайте также
- Хлеб с кунжутом и семенами льна в хлебопечке
- Хлеб с чесноком и луком
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Хлеб в сковороде в духовке
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на ржаной закваске
- Хлеб на закваске