Фрикасе из курицы


Оценить:
14.04.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • тимьян сушеный — 1 коф. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • красное вино — 1/2 стакана
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • морская соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.+1 ст. л. для соуса
  • масло сливочное — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Курицу разрубить на части. Натереть солью, тимьяном, молотым чесноком. Обжарить в разогретом масле, переложить в форму. Курицу посыпать мукой, залить вином и бульоном, положить порезанный ломтиками апельсин, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Запекать при 200 градусах. Затем форму с курицей вынуть, мясо извлечь из соуса. В сковороде растопить масло, спассеровать на масле ложку муки, залить соусом, оставшимся от тушения. Помешивая, проварить до загустения. Курицу положить в соус и прогреть. Подавать в этом же соусе, гарнировать ломтиками апельсинов и свежей зеленью. Обязательно подайте к курице белый хлеб.


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из курицы, вторые блюда, курица







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться