Фрикасе из курицы
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- тимьян сушеный — 1 коф. л.
- чеснок — 2 зубчика
- красное вино — 1/2 стакана
- куриный бульон — 1/2 стакана
- морская соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.+1 ст. л. для соуса
- масло сливочное — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Курицу разрубить на части. Натереть солью, тимьяном, молотым чесноком. Обжарить в разогретом масле, переложить в форму. Курицу посыпать мукой, залить вином и бульоном, положить порезанный ломтиками апельсин, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Запекать при 200 градусах. Затем форму с курицей вынуть, мясо извлечь из соуса. В сковороде растопить масло, спассеровать на масле ложку муки, залить соусом, оставшимся от тушения. Помешивая, проварить до загустения. Курицу положить в соус и прогреть. Подавать в этом же соусе, гарнировать ломтиками апельсинов и свежей зеленью.
Обязательно подайте к курице белый хлеб.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из курицы, вторые блюда, курица
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски
- Кебаб из курицы с беконом
- Курица, запеченная с чесноком на мангале
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски
- Курица в кефире