Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с гранатом и соусом "Наршараб"


3

offline
14.04.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с гранатом и соусом "Наршараб"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 1/2 пачки
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • петрушка
  • сладкий перец
  • зерна граната
  • для заправки:
  • соус наршараб — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • красный жгучий перец
  • морская соль


Способ приготовления:

Овощи и зерна граната для салата берутся произвольно. Я взяла целый помидор, огурец, половину луковицы и сладкого перца, четверть граната и немного петрушки. Порезать как угодно, выложить в салатник, посыпать зернами граната. Полить следующей заправкой. Смешать оливковое масло с солью, жгучим перцем, добавить лимонный сок и гранатовый соус "Наршараб". Салат хорошо подать с зажаренным мясным стейком. И так же хорошо к блюду подать розовое полусухое вино.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегизакуски, овощные салаты, салаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктория  11.11.2018 в 21:34
Очень вкусно! Заправка получается потрясающая, думаю подойдёт для любого салата из свежих овощей.
Ответить
ирина  08.05.2014 в 21:17
Изумительно вкусно!Соус Наршараб творит чудеса,а розовое полусухое будет самым лучшим добавлением!
Ответить
ИРИНА  15.04.2010 в 4:55
хороший рецепт, морская соль и гранатовый соус как нельзя к месту
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться