Медиалунас с сыром


2
14.04.10
Если вы собираетесь в гости, приготовьте с собой невероятно ароматные и безумно нежные рогалики с сыром. Они придутся по вкусу и взрослым и детям. Вкусное тесто с расплавленным сыром создают потрясающий тандем, который превосходно дополнит кружка горячего кофе. Такие рогалики можно брать на природу, шашлыки или дачу - они сохраняют свой вкус и аромат в течение нескольких дней, если хранить их в сухом бумажном пакете.

 

 

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Аргентинская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Медиалунас с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • молоко — горячее 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 550 г (около 5,5 стаканов)
  • для начинки:
  • растопленное сливочное масло
  • тертый сыр — с ярко выраженным вкусом

Способ приготовления:

Дрожжи распустить в 50 мл теплой кипяченой воды и сахара, перемешайте. В кастрюлю вылейте горячее молоко, добавьте сливочное масло.
ШАГ 1.

Дрожжи распустить в 50 мл теплой кипяченой воды и сахара, перемешайте. В кастрюлю вылейте горячее молоко, добавьте сливочное масло.
Всыпать сахар.
ШАГ 2.

Всыпать сахар.
Добавить соль, хорошенько перемешать и дать остыть.
ШАГ 3.

Добавить соль, хорошенько перемешать и дать остыть.
Затем вбить в тесто яйца.
ШАГ 4.

Затем вбить в тесто яйца.
Ввести дрожжи, перемешать.
ШАГ 5.

Ввести дрожжи, перемешать.
Затем добавить половину нормы муки, хорошо перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку.
ШАГ 6.

Затем добавить половину нормы муки, хорошо перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку.
Замесить тесто, скатать в шар, выложить его в емкость и оставить подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.
ШАГ 7.

Замесить тесто, скатать в шар, выложить его в емкость и оставить подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.
Еще раз хорошенько вымесить тесто, чтобы выпустить воздух. Затем разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
ШАГ 8.

Еще раз хорошенько вымесить тесто, чтобы выпустить воздух. Затем разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Разрезать каждую лепешку на 8 или 16 частей.
ШАГ 9.

Разрезать каждую лепешку на 8 или 16 частей.
Скатать каждый треугольник, начиная с широкой стороны.
ШАГ 10.

Скатать каждый треугольник, начиная с широкой стороны.
Концы загнуть в виде полумесяца.
ШАГ 11.

Концы загнуть в виде полумесяца.
Переложить рогалики на противень, смазанный маслом, дать постоять 15 минут. Смазать каждое изделие растопленным сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с выпечкой. Готовить около 15-20 минут до готовности.
ШАГ 12.

Переложить рогалики на противень, смазанный маслом, дать постоять 15 минут. Смазать каждое изделие растопленным сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с выпечкой. Готовить около 15-20 минут до готовности.
Подавать медиалунас теплыми с кружечкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Подавать медиалунас теплыми с кружечкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, выпечка с сыром


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

\ирина  19.02.2012 в 18:31
оч-оч понрав.
Ответить
Ирисска  15.04.2010 в 20:57
уже купила сыр, скоро приготовлю, обожаю твои рецепты и фото, аппетитно, невозможно не приготовить, настолько они живые, кажется налей чашку и бери ешь!
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК