Шоколадный мишка для Алешки от Ирины


604110
14.04.10
Торт пекла на полугодие сыну. Жду не дождусь когда он сможет оценить мамины выкрутасы на кухне, когда увижу восторженный взгляд рано утром за завтраком…..Пусть он пока не понимает всего, что делается для него, зато мы получаем удовольствие от "тренировок"!

Автор рецепта: Мохова Ирина (Ирисска)
Фото: Мохова Ирина
Задать вопрос автору можно здесь

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Шоколадный мишка для Алешки от Ирины

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 6 шт.
  • мука пшеничная — 3/4 стакана
  • крахмал кукурузный — 3/4 стакана
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • для крема:
  • масло сливочное — 300 г.
  • сгущенное молоко — 3/4 банки
  • порошок какао — 2 ст. л.
  • для пропитки:
  • клубничный сироп — 1/2 стакана
  • коньяк — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. В миску насыпать по ложке крахмал и муку,чтобы перемешать равномерно. Просеять в желтки смесь крахмала и муки, вымешать вилкой до однородности. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, в два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси,аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх. Выложить тесто в форму для выпечку смазанную маслом(у меня силиконовая «Мишка», тесто для этой формы я делила пополам). Выпечь до готовности (30 мин) при температуре 180 С.

Для пропитки соединить сироп и коньяк, размешать вилкой или кулинарной кистью до однородного (насколько это возможно, так как он будет отслаиваться) состояния.
Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. Охладить немного в холодильнике.
Сборка. Пропитать два пласта бисквита пропиткой. Намазать равномерно кремом пропитанную сторону одного бисквитного пласта. Сверху положить пропиткой на крем второй пласт. Слегка обмазать поверхность торта кремом. Затем наполнить шприц белым кремом украсить часть торта (животик, лапки и ушки) насадкой «звездочка». В оставшуюся часть крема добавить какао порошок, перемешать до равномерной окраски, украсить оставшиеся части торта той же насадкой. Шоколадом выложить глазки и нос. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 часа.
Торт получается с легким ароматом клубники и коньяка и доминированием шоколада! В сочетании с нежным пушистым бисквитом просто праздник!

Тегиблюда из теста, праздничные рецепты, торт


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  21.02.2011 в 19:57
спасибо за хороший рецепт и прекрасную идею!!!
Марина  15.12.2010 в 20:07
Сыну остается только гордиться такими родителями!
яна  06.05.2010 в 10:22
очень красивый и прикольный! молодец!
Teegra1  29.04.2010 в 20:31
Я как раз купила такую форму. Теперь буду знать, как оформить такой тортик, спасибо!И рецепт тоже попробую.
Darse  28.04.2010 в 17:30
ШЕДЕВР! Сегодня же буду печь - спасибо, Ирисска, Вам большое!!!!
Все отзывы (10)














Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться