Зеленое карри из курицы (фото)
13.04.10
Ингредиенты:
- 450 г куриного филе
- 300 мл густого кокосового молока
- 2 cт. л. растительного масла
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 115 г консервированных ростков бамбука
- 1 ст. л. зеленойй пасты карри
- 1 cт. л. рыбного соуса
- 2 листочка лайма, разорванные на полоски
- 2 ч. л. сахара
Способ приготовления: Куриное филе нарезать кусочками. В сковороде "вок" или глубокой сковороде для жарки разогреть масло и обжарить мясо и лук в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Мясо и лук вынуть из сковороды. На ту же сковороду положить пасту карри и листочки лайма. Обжаривать в течение нескольких минут. Подмешать половину кокосового молока и проварить на сильном огне 3 минуты. Вновь положить на сковороду обжаренное куриное филе с луком, добавить ростки бамбука, рыбный соус и сахар. Поварить на умеренном огне 5 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить остальное кокосовое молоко и прогреть.
Совет: Подавать с тайским рисом, сваренным на пару, и огуречным салатом.
Зеленый порошок карри
Ингредиенты:
- по 1/3 стакана нарезанного лука шалот, чеснока и лимонной цедры
- по 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря и корня кориандра
- по 1 ч. л. лимонной цедры, молотого перца и обжаренного кумина
- 1 ст. л. обжаренного кориандра
- 1/2 ч. л. толченого мускатного ореха
- 10-20 стручков сушеного зеленого перца
- 2 ст. л. креветочной пасты
- 1 ст. л. соли
Способ приготовления: Все ингредиенты очень мелко истолочь в ступке или провернуть через мясорубку несколько раз. Чем больше зеленого перца используется для приготовления порошка, тем более зеленым и насыщенным получится карри. Если промыть перец и удалить семена, то он не будет очень острым. Ведь перец используют не только для придания остроты, но также и для цвета.
Чтобы сделать карри еще более зеленым, положить в карри помимо корней кориандра еще и его листья (кинзу), шпинат или листья стручкового перца.