Куриные крылышки "Фирменные"


Оценить:
12.04.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные крылышки "Фирменные"

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 12 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тархун
  • розмарин
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 50-70 г.
  • имбирь куском
  • тростниковый сахар — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • темное пиво — 1 стакан

Способ приготовления:

Куриные крылья вымыть, обсушить, сложить в миску. Чеснок нарезать и вместе с травами отправить к курице.
ШАГ 1.

Куриные крылья вымыть, обсушить, сложить в миску. Чеснок нарезать и вместе с травами отправить к курице.
Птицу хорошенько посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Птицу хорошенько посолить и поперчить.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить имбирь с двух сторон и убрать его.
ШАГ 3.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить имбирь с двух сторон и убрать его.
Выложить сахар и растопить.
ШАГ 4.

Выложить сахар и растопить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в карамель.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в карамель.
Как только лучок немного размягчится, влить пиво и довести до кипения.
ШАГ 6.

Как только лучок немного размягчится, влить пиво и довести до кипения.
Горячим маринадом залить куриные крылья.
ШАГ 7.

Горячим маринадом залить куриные крылья.
Крылья и маринад размешать, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на час.
ШАГ 8.

Крылья и маринад размешать, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на час.
Затем выложить крылья на решетку и запечь в духовке при 200 градусах до готовности.
ШАГ 9.

Затем выложить крылья на решетку и запечь в духовке при 200 градусах до готовности.
Выложить крылья на блюдо и подать с любимыми соусами.
ШАГ 10.

Выложить крылья на блюдо и подать с любимыми соусами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из курицы, вторые блюда, куриные крылья, курица







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  24.09.2010 в 16:34
5 месяцев прошло, не отписалась Омг ))
Светик  13.04.2010 в 17:25
Сегодня к нам придут друзья, решила приготовить ваш рецепт, завтра отпишусь. Надеюсь будет вкусно!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться