Туррон из яичных желтков с миндалем
07.04.10
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 300 г ядер миндаля
- 300 г сахара
- цедра 1 лимона
- молотая корица
- растительное масло
Способ приготовления: Яичные желтки растереть так, чтобы они изменили цвет на светло-кремовый. Миндаль размолоть, соединить с желтками. Сахар растопить, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок, добавить цедру и немного корицы, перемешать. Затем положить миндально-яичную смесь. Постоянно помешивая, варить на слабом огне, пока смесь не загустеет.
Плоскую форму с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, выложить в нее яично-миндальную смесь, разровнять ее. Накрыть листом пергамента, слегка утрамбовать. Выдержать в холодном месте в течение нескольких дней. Перед подачей нарезать туррон небольшими квадратиками.
Теги: десерты, десерты из яиц, суфле
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также