Туррон из яичных желтков с миндалем


363
07.04.10

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 300 г ядер миндаля
  • 300 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • молотая корица
  • растительное масло


Способ приготовления: Яичные желтки растереть так, чтобы они изменили цвет на светло-кремовый. Миндаль размолоть, соединить с желтками. Сахар растопить, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок, добавить цедру и немного корицы, перемешать. Затем положить миндально-яичную смесь. Постоянно помешивая, варить на слабом огне, пока смесь не загустеет.
Плоскую форму с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, выложить в нее яично-миндальную смесь, разровнять ее. Накрыть листом пергамента, слегка утрамбовать. Выдержать в холодном месте в течение нескольких дней. Перед подачей нарезать туррон небольшими квадратиками.

 


Тегидесерты, десерты из яиц, суфле


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться