Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Эскалоп с весенним гарниром


07.04.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 250 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мука — 25 г.
  • яблочный сок — 275 мл.
  • куриный бульон — 300 мл.
  • яблочный уксус — 2 ч. л.
  • стручковая фасоль — 100 г.
  • спаржа — 100 г.
  • зеленый лук — 2 пучка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать на эскалопы толщиной 1,5—2 см, хорошо отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в сковороде с разогретым маслом. Яблоки очистить, нарезать кусочками и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Вынуть яблоки шумовкой и положить в миску. Лук очистить, нарезать и обжарить. Потом посыпать лук мукой, полить яблочным соком и перемешать. Довести до кипения и уварить смесь на две трети. Спаржу и фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости. Зеленый лук потушить в небольшом количестве куриного бульона 2 мин. Готовые эскалопы выложить в глубокое блюдо, сверху выложить смесь из зеленых овощей, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 10. Затем подать блюдо к столу.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться