Эскалоп с весенним гарниром
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кг.
- репчатый лук — 3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 250 г.
- растительное масло — 3 ст. л.
- мука — 25 г.
- яблочный сок — 275 мл.
- куриный бульон — 300 мл.
- яблочный уксус — 2 ч. л.
- стручковая фасоль — 100 г.
- спаржа — 100 г.
- зеленый лук — 2 пучка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать на эскалопы толщиной 1,5—2 см, хорошо отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в сковороде с разогретым маслом. Яблоки очистить, нарезать кусочками и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Вынуть яблоки шумовкой и положить в миску. Лук очистить, нарезать и обжарить. Потом посыпать лук мукой, полить яблочным соком и перемешать. Довести до кипения и уварить смесь на две трети. Спаржу и фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости. Зеленый лук потушить в небольшом количестве куриного бульона 2 мин. Готовые эскалопы выложить в глубокое блюдо, сверху выложить смесь из зеленых овощей, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 10. Затем подать блюдо к столу.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами