Яйца с ветчиной
Количество порций: 5
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- ветчина — 200 г.
- зелень укропа и петрушки
- зеленый салат — 100 г.
- майонез — 200 мл.
- сметана — 2 ст. л.
- тертый сыр — 50 г.
- желатин — 1 ч. л.
- горчица
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки, отделить желтки, низ белков срезать для устойчивости. Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, перец и соль Полученной массой наполнить половинки белков, придав им форму целого яйца. Листья зеленого салата нашинковать, выложить на блюдо, сверху разложить яйца, покрытые майонезом, смешанным с желатином, который следует предварительно распустить в 1/4 стакана воды.
Теги: блюда из яиц, закуски, праздничные рецепты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также