#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная отбивная с брусникой


17.02.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиная отбивная с брусникой

Ингредиенты:

  • красный лук — 350 г.
  • свиные отбивные — 4 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • красное сухое вино — 6 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • брусника — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • сливки — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • закрепитель для сливок — 1 ч. л.
  • морковь — 500 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • шалфей
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Приправить мясо. Сделать в каждом куске 'карман'. Обжарить измельченный лук в 1 стол. ложке растительного масла. Добавить красное вино, уксус, сахар и тушить 10 мин. Приправить. Начинить смесью отбивные. Обвалять отбивные в муке и обжарить в оставшемся растительном масле, добавив немного шалфея. Разбавить сок от жаренья белым вином и сливками. Добавить бруснику, закрепитель, соль и перец. Нарезать соломкой морковь и бланшировать 5 мин в подсоленной воде. Слить воду и добавить сливочное масло. Отбивные полить соусом, украсить шалфеем и петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться