Салат из куриного филе с авокадо
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г.
- авокадо спелый — 1 шт.
- сок лимона
- белое сухое вино — 1 ст. л.
- винный уксус — 1 ст. л.
- масло из грецких орехов — 1 ч. л.
- апельсин — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе отварить, снять кожу и остудить. Авокадо нарезать тонкими кружками, сбрызнуть лимонным соком и красиво разложить на тарелке. Куриное филе нарезать длинными кусочками и положить сверху на авокадо. Дольки апельсина разложить сверху на мясе. Смешать вино, уксус и масло грецких орехов, посолить. Получившимся соусом заправить салат, поперчить.
Читайте также
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год
- Салат "Курица под шубой"
- Салат с курицей и яблоками и сыром