Салат из филе курицы с томатами и луком
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г.
- помидоры — 3 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 100 г.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 2 ч. л.
- листья салата
- сахар, черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Куриное филе слегка отбить, посолить и поперчить, затем обжарить на части растительного масла в течение 12-15 минут до образования золотистой корочки. Для заправки необходимо очистить лук, нарезать мелкими кубиками, смешать с горчицей, уксусом, добавить оставшееся масло и приправить солью, перцем и сахаром. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Обжаренное мясо порезать ломтиками. Перед подачей на стол выложить на листья салата вместе с помидорами и полить заправкой.
Читайте также
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год