Салат из куриного филе с перцем и горошком
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г.
- болгарский сладкий перец — 2 шт.
- горошек зеленый консервированный — 200 г.
- рис — 100 г.
- маслины — 100 г.
- оливковое масло — 100 г.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. перец испечь, разрезать вдоль пополам, очистить от семян, плодоножки и кожицы. Куриное филе нарезать соломкой. Маслины — колечками. Отварить рис в кипящей подсоленной воде. Для салатной заправки необходимо взбить масло, соль, уксус, горчицу. Соединить рис, овощи, филе курицы, тщательно перемешать, добавляя заправку. При подаче на стол полученную массу выложить в половинки перца и украсить зеленью петрушки.
Читайте также
- Салат с отварной курицей
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри