Салат из курицы. Рецепты
Куриный салат - один из самых простых и любимых во всем мире. В Америке, например, куриный салат такая же классика, как у нас винегрет или салат Оливье. Существует базовый рецепт приготовления куриного салата. Для его приготовления необходимо отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить, нарезать соломкой. Нарежьте зеленый лук и петрушку. Для заправки смешайте майонез со сметаной, солью и перцем. В миску выложите курицу, лук и петрушку, залейте соусом, перемешайте. Самый простой и вкусный салат из курицы готов.
Существует много рецептов приготовления куриного салата. Курица отлично сочетается со многими продуктами, поэтому состав куриного салата может быть разнообразным. Прежде чем переходить непосредственно к рецептам, давайте поговорим о способах подготовки птицы. В салатах обычно используют отварное или припущенное в небольшом количестве воды филе, обжаренное или запеченное. Можно также использовать копченое мясо курицы.
Филе кур припускают в сотейнике, солят, сбрызгивают поверхность лимонным соком, чтобы цвет мяса был более белый, наливают бульон так, чтобы он покрывал филе на 1/3-1/4 высоты, и припускают на слабом огне. Обжаривать куриное филе лучше всего на сковороде-гриль, а запекать в фольге или пергаментной бумаге. Куриное филе - полезный продукт во всех отношениях. В нем содержится множество витаминов, минералов, аминокислот, а главное - белки, которые усваиваются человеческим организмом легко. Куриная грудка содержит витамины: PP, A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E, H, холин; макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу; микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт. Куриное мясо сочетается с большим перечнем всевозможных продуктов и ингредиентов, начиная от овощей и фруктов, заканчивая ягодами и орехами. Салаты с куриным мясом всегда радость для настоящих гурманов!
Мы привыкли готовить из цветной капусты супы, гарниры, а сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат из цветной капусты с вареной курицей. Хоть салат и кажется простым, он получается очень вкусным и имеет красивый праздничный вид. Капусту следует отварить до готовности, но важно ее не переварить, иначе у вас получится каша, а нам этого не нужно. Необычный и очень вкусный салат украсит любое праздничное меню.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Совсем немного осталось до наступления Нового года 2024, оглянуться не успеем, а на календаре 31 декабря. Поэтому уже сейчас, потихонечку можно составлять список продуктов, сохранять себе понравившиеся рецепты блюд, которых можно приготовить на новогодний стол. В год Дракона советуют готовить много блюд, но понемножку. Новогодний салат "Чародеи" предлагаем приготовить в порционных стаканчиках, салат отличается легкостью и сладостью, благодаря сочной кукурузе. Копченая курочка и кисло-сладкое яблоко отлично дополняют все ингредиенты, а салат получается вкусным и красивым.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Летом, когда сезон вкусных помидоров и зелени самое время приготовить любимый салат Цезарь с ароматной куриной грудкой, которую предварительно следует замариновать в соусе. Грудку можно запечь в духовке, но вкуснее и ароматнее она получится, если запечь ее на мангале. Салат получается сытный, яркий и очень вкусный.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Иногда хочется приготовить на обед или ужин что-то очень вкусное, но при этом не тратить много времени на готовку. В такие моменты всегда вспоминаю о теплых салатах, и быстро, и вкусно, а главное - полезно. Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного салата с куриной грудкой и сочными хрустящими помидорами черри. Такой салат можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин из двух человек.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол романтический ужин блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Начинаете подбирать салаты для новогоднего меню, тогда обратите внимание на этот куриный салат. Весь его секрет в запеченной куриной грудке. Можно обжарить филе и на сковороде, но вкуснее салат получается именно из запеченной на кости куриной грудки. Слоеный куриный салат "Сказка" просто идеален для праздничного застолья, все гости будут в восторге.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Из вареной курочки можно приготовить очень, очень нежный и вкусный салат к любому празднику. Будет такой салат актуален и на новогоднем столе. Возьмите себе рецепт на заметку, если еще не готовили его. Лучше всего брать для варки куриный окорочок и бедро, а вот если решите готовить из куриной грудки. Запеките ее предварительно в духовке или используйте копченую. Но именно с отварным окорочком, маринованными грибами собственного приготовления, салат получается таким нежным, сочным и очень вкусным.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Чтобы приготовить вкусный салат к праздничному застолью, заранее запеките куриную грудку на кости, чтобы мясо осталось сочным. Также можно использовать вареную курицу или копченую. Но именно из запеченной получается самый вкусный салат. Яблоко берите сочное, кисло-сладкое. В остальном салат очень простой в приготовлении. Салат нежный, так и тает во рту.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Новый год к нам мчится, скоро все соберутся за праздничным столом, чтобы проводить уходящий год и встретить новый. Салат "Елочка" украсит любое праздничное застолье и конечно будет актуальным на новогоднем столе. Таким образом можно украсить любой салат, будь Оливье или другой смешанный салат, мы предлагаем рецепт нового салата, который отлично впишется в меню новогоднего праздника.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 12 часов
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Очень простой в приготовлении салат из вареного куриного мяса с дайконом. Курица отлично сочетается со всеми ингредиентами, салатик получается свежим и очень ароматным.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Летом старайтесь как можно чаще есть свежую зелень, которая полна полезных элементов и витаминов. Самый простой вариант - салаты с зеленью как основа и любой белковый продукт. Простой, вкусный и очень сытный салат из доступных ингредиентов. Вместо копченой курицы, можно использовать запеченную или отварную курицу, рыбу или мясо.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |