Салат из курицы. Рецепты
Куриный салат - один из самых простых и любимых во всем мире. В Америке, например, куриный салат такая же классика, как у нас винегрет или салат Оливье. Существует базовый рецепт приготовления куриного салата. Для его приготовления необходимо отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить, нарезать соломкой. Нарежьте зеленый лук и петрушку. Для заправки смешайте майонез со сметаной, солью и перцем. В миску выложите курицу, лук и петрушку, залейте соусом, перемешайте. Самый простой и вкусный салат из курицы готов.
Существует много рецептов приготовления куриного салата. Курица отлично сочетается со многими продуктами, поэтому состав куриного салата может быть разнообразным. Прежде чем переходить непосредственно к рецептам, давайте поговорим о способах подготовки птицы. В салатах обычно используют отварное или припущенное в небольшом количестве воды филе, обжаренное или запеченное. Можно также использовать копченое мясо курицы.
Филе кур припускают в сотейнике, солят, сбрызгивают поверхность лимонным соком, чтобы цвет мяса был более белый, наливают бульон так, чтобы он покрывал филе на 1/3-1/4 высоты, и припускают на слабом огне. Обжаривать куриное филе лучше всего на сковороде-гриль, а запекать в фольге или пергаментной бумаге. Куриное филе - полезный продукт во всех отношениях. В нем содержится множество витаминов, минералов, аминокислот, а главное - белки, которые усваиваются человеческим организмом легко. Куриная грудка содержит витамины: PP, A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E, H, холин; макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу; микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт. Куриное мясо сочетается с большим перечнем всевозможных продуктов и ингредиентов, начиная от овощей и фруктов, заканчивая ягодами и орехами. Салаты с куриным мясом всегда радость для настоящих гурманов!
Если вам повезло и вы приобрели вкусный и спелый манго, приготовьте с ним очень вкусный, яркий, сочный и полезный салат. В этом салате есть все: пряная рукола, хрустящий салат айсберг, кусочки сладкого сочного манго, вяленые помидоры и ломтики куриной грудки. Курицу для этого салата можно просто посыпать специями и поджарить в сковороде, можно запечь в духовке или использовать готовую копченую курочку из магазина. В любом случае этот салат порадует вас своим внешним видом, ароматом и вкусом.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Увидела рецепт этого салата и сразу загорелась приготовить его, мне показалось что должно получиться вкусно и оригинально. В честь какой Одри назван салат, Хепберн или Тату, история умалчивает, но в любом случае салат получился замечательным. Салат покоряет своим внешним видом, очень изысканный и необычным сочетанием сладких и соленых ингредиентов. Хотите удивить своих гостей или близких, приготовьте очень праздничный салат под интригующем названием "Одри". Если хотите, курочку можно не зажаривать в сковороде, а запечь в духовке.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество Пасха блюдо на каждый день на даче новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Летом предпочитаете питаться вкусными сезонными салатами, тогда этот рецепт точно для вас: много сочной зелени салата, сладкие помидоры-черри, хрустящие сухарики и ломтики копченой (можно использовать запеченную, вареную или жареную в сковороде) курицы. В одной тарелке собрались все вкусы жаркого лета. Салат быстро приготовить, он отлично насыщает, не оставляя тяжести в желудке, как раз то, что нужно в летний сезон.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Наткнулась в старом кулинарном журнале на рецепт под названием "Пламя", раньше я его не встречала, поэтому решила приготовить. Салат получился вкусным, могу рекомендовать его и к обычному будничному ужину или обеду в выходной, так и к праздничному застолью. Салат получается ярким, праздничным, сытным и вкусным.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Погода нас радует теплыми денечками, самое время готовить на гриле и радовать близких вкусными блюдами. Сегодня предлагаем рецепт салата Цезарь с куриными грудками, копчеными в гриле. Копченые куриные грудки обладают более ярким вкусом и ароматом, а сам салат получается невероятно вкусным. К слову сказать можно сделать салат еще более вкусным, для этого томаты черри поджарить на гриле тоже. Воплощайте новые идеи при приготовлении любимого салата.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка на гриле нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Удивительно, но и салаты без майонеза могут быть очень вкусными и ароматными, данный рецепт тому подтверждение. Многие считают куриные грудки суховатыми, но только не в этом рецепте. Благодаря тому, что мы даем курице пропитаться всеми соками, она получается очень сочной. Всего три основных ингредиента, а какой вкусный, с насыщенным ароматом получается салат. Такой салат будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Попробуйте, вам понравится!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Китайская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Мы привыкли готовить из цветной капусты супы, гарниры, а сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат из цветной капусты с вареной курицей. Хоть салат и кажется простым, он получается очень вкусным и имеет красивый праздничный вид. Капусту следует отварить до готовности, но важно ее не переварить, иначе у вас получится каша, а нам этого не нужно. Необычный и очень вкусный салат украсит любое праздничное меню.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Совсем немного осталось до наступления Нового года 2024, оглянуться не успеем, а на календаре 31 декабря. Поэтому уже сейчас, потихонечку можно составлять список продуктов, сохранять себе понравившиеся рецепты блюд, которых можно приготовить на новогодний стол. В год Дракона советуют готовить много блюд, но понемножку. Новогодний салат "Чародеи" предлагаем приготовить в порционных стаканчиках, салат отличается легкостью и сладостью, благодаря сочной кукурузе. Копченая курочка и кисло-сладкое яблоко отлично дополняют все ингредиенты, а салат получается вкусным и красивым.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Летом, когда сезон вкусных помидоров и зелени самое время приготовить любимый салат Цезарь с ароматной куриной грудкой, которую предварительно следует замариновать в соусе. Грудку можно запечь в духовке, но вкуснее и ароматнее она получится, если запечь ее на мангале. Салат получается сытный, яркий и очень вкусный.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Иногда хочется приготовить на обед или ужин что-то очень вкусное, но при этом не тратить много времени на готовку. В такие моменты всегда вспоминаю о теплых салатах, и быстро, и вкусно, а главное - полезно. Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного салата с куриной грудкой и сочными хрустящими помидорами черри. Такой салат можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин из двух человек.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол романтический ужин блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
|
|
|
|
|
|
|
|
|