Свинина по-домашнему


Оценить:
07.04.10
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина по-домашнему

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав
  • сыр — 150 г.

Способ приготовления:

Свинину промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
ШАГ 1.

Свинину промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
Каждый кусок слегка отбить.
ШАГ 2.

Каждый кусок слегка отбить.
Мясо посолить (мы используем черную соль).
ШАГ 3.

Мясо посолить (мы используем черную соль).
Свинину поперчить и посыпать травками по своему усмотрению.
ШАГ 4.

Свинину поперчить и посыпать травками по своему усмотрению.
В миску выложить майонез и измельченный чеснок.
ШАГ 5.

В миску выложить майонез и измельченный чеснок.
Добавить горчицу и мелко нарезанную зелень.
ШАГ 6.

Добавить горчицу и мелко нарезанную зелень.
Всю массу хорошенько перемешать.
ШАГ 7.

Всю массу хорошенько перемешать.
Выложить куски свинины на противень, смазанный маслом. Репчатый лук нарезать полукольцами и разложить на поверхности мяса.
ШАГ 8.

Выложить куски свинины на противень, смазанный маслом. Репчатый лук нарезать полукольцами и разложить на поверхности мяса.
Смазать свинину подготовленным соусом.
ШАГ 9.

Смазать свинину подготовленным соусом.
Посыпать мясо тертым сыром. Затем противень сверху накрыть пергаментом.
ШАГ 10.

Посыпать мясо тертым сыром. Затем противень сверху накрыть пергаментом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 40. За 10 минут до готовности уменьшить температуру до 180 градусов, снять пергамент и дать сыру подрумяниться.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 40. За 10 минут до готовности уменьшить температуру до 180 градусов, снять пергамент и дать сыру подрумяниться.
Куски ароматного мяса выложить на блюдо и подать к столу. Свинина получается сочной, нежной и очень вкусной! Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Куски ароматного мяса выложить на блюдо и подать к столу. Свинина получается сочной, нежной и очень вкусной! Приятного аппетита!

Тегиблюда из свинины, вторые блюда, запеченная свинина, корейка, праздничные рецепты







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

лёха  22.05.2013 в 11:55
Мой любимый рецептик. Сплошные витамины ))
Мария  19.01.2013 в 15:41
Спасибо большое за рецепт!Только мы с сестрой прокреативили и на мясо выложили консервированные ананасы,потом соус и сыр.Получилось ооочень вкусно,всем очень понравилось!Сейчас опять готовлю,стоит в духовке!))
оля  31.07.2012 в 10:04
все изумительно!!!
Анна  15.04.2012 в 17:06
Спасибо за рецепт, мужу очень понравилось)))
Евгений  08.02.2012 в 15:34
Отличный рецепт, очень вкусно!!!
Все отзывы (27)




 Версия для печати










Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться