Суп с креветками и картофелем
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для бульона:
- суповой рыбный набор от семги (голова, хвост, плавники, кости) — 500 г.
- суповой рыбный набор от белой рыбы (голова, хвост, плавники, кости) — 400 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль, перец по вкусу
- зелень
- картофель — 5 шт.
- креветки королевские — 15 шт.
- коньяк — 1 рюмка
- лимон
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Выложить подготовленные рыбные отходы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
Выложить подготовленные рыбные отходы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
ШАГ 2.
Когда вода закипит, снять пену, выложить 1 луковицу, лавровый лист, горошек, посолить по вкусу. Уменьшить температуру и варить бульон до готовности около 30 минут.
Когда вода закипит, снять пену, выложить 1 луковицу, лавровый лист, горошек, посолить по вкусу. Уменьшить температуру и варить бульон до готовности около 30 минут.
ШАГ 3.
Затем процедить бульон через марлю, довести до кипения.
Затем процедить бульон через марлю, довести до кипения.
ШАГ 4.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и добавить в бульон.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и добавить в бульон.
ШАГ 5.
Половинку репчатого лука мелко нарезать и выложить в суп.
Половинку репчатого лука мелко нарезать и выложить в суп.
ШАГ 6.
За 5 минут до готовности влить коньяк.
За 5 минут до готовности влить коньяк.
ШАГ 7.
За 2 минуты до готовности положить подготовленные креветки.
За 2 минуты до готовности положить подготовленные креветки.
ШАГ 8.
Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Читайте также