Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с креветками и картофелем


06.04.10
Вариант приготовления рыбного супа с креветками. Это что-то вроде ухи, только с добавлением креветок. Отвариваем на рыбных отходах ароматный вкусный рыбный бульон, а затем варим суп с добавлением ломтиков картофеля, репчатого лука и креветок. Получается легкий суп с очень приятным вкусом и ароматом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп с креветками и картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • суповой рыбный набор от семги (голова, хвост, плавники, кости) — 500 г.
  • суповой рыбный набор от белой рыбы (голова, хвост, плавники, кости) — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • картофель — 5 шт.
  • креветки королевские — 15 шт.
  • коньяк — 1 рюмка
  • лимон


Способ приготовления:

Выложить подготовленные рыбные отходы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
ШАГ 1.

Выложить подготовленные рыбные отходы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, выложить 1 луковицу, лавровый лист, горошек, посолить по вкусу. Уменьшить температуру и варить бульон до готовности около 30 минут.
ШАГ 2.

Когда вода закипит, снять пену, выложить 1 луковицу, лавровый лист, горошек, посолить по вкусу. Уменьшить температуру и варить бульон до готовности около 30 минут.
Затем процедить бульон через марлю, довести до кипения.
ШАГ 3.

Затем процедить бульон через марлю, довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и добавить в бульон.
ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и добавить в бульон.
Половинку репчатого лука мелко нарезать и выложить в суп.
ШАГ 5.

Половинку репчатого лука мелко нарезать и выложить в суп.
За 5 минут до готовности влить коньяк.
ШАГ 6.

За 5 минут до готовности влить коньяк.
За 2 минуты до готовности положить подготовленные креветки.
ШАГ 7.

За 2 минуты до готовности положить подготовленные креветки.
Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться