Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постный пирог с клюквой


1

offline
05.04.10
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Постный пирог с клюквой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода кипяченая — 1 стакан
  • маргарин на растительных жирах — 45 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • мука — 3 стакана
  • для начинки:
  • клюква мороженная — 400 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • мед — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 50 г.


Способ приготовления:

Кипящую воду налить в миску, положить кусок маргарина, дать ему растаять. Остудить воду с маслом до 40`С, положить сахар, соль, дрожжи,мед, размешать, оставить на 15 минут. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем, убрать в теплое место, дать тесту подойти 2 раза в течение часа. В это время клюкву положить в сотейник, добавить сахар, варить на медленном огне до загустения, в самом конце добавить мед. Начинку остудить. Тесто разделить пополам. Обе половины раскатать. Форму (большую и круглую) для выпечки смазать маслом растительным и присыпать слегка мукой. Выложить на нее одну половину теста, сверху начинку, закрыть второй половиной теста. Края нижнего завернуть наверх и плотно защипать с верхней лепешкой. Пирог ничем не смазывать, дать ему подойти в течение 15 минут. Выпекать при 180`С 40 минут. Вынуть пирог из духовки и смазать с помощью кулинарной кисточки подогретым растительным маслом всю поверхность. Пирог остудить на решетке. Подавать, нарезав на порции и посыпав сахарной пудрой.

 


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, пироги, постные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентин  08.04.2010 в 8:02
большое спасибо за ваши рецепты попробовал было очень вкусно. жду еще.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться