Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Кипящую воду налить в миску, положить кусок маргарина, дать ему растаять. Остудить воду с маслом до 40`С, положить сахар, соль, дрожжи,мед, размешать, оставить на 15 минут. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем, убрать в теплое место, дать тесту подойти 2 раза в течение часа. В это время клюкву положить в сотейник, добавить сахар, варить на медленном огне до загустения, в самом конце добавить мед. Начинку остудить. Тесто разделить пополам. Обе половины раскатать. Форму (большую и круглую) для выпечки смазать маслом растительным и присыпать слегка мукой. Выложить на нее одну половину теста, сверху начинку, закрыть второй половиной теста. Края нижнего завернуть наверх и плотно защипать с верхней лепешкой. Пирог ничем не смазывать, дать ему подойти в течение 15 минут. Выпекать при 180`С 40 минут. Вынуть пирог из духовки и смазать с помощью кулинарной кисточки подогретым растительным маслом всю поверхность.
Пирог остудить на решетке. Подавать, нарезав на порции и посыпав сахарной пудрой.