Курица по-мексикански
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 3/4 стакана
- смесь жгучих красных перцев — 1/3 ч. л.
- соус табаско — 1 к. л.
- кумин — 1 щепотка
- оливковое масло — 4 ст. л.
- морская соль — 1/2 ч. л.
- чипсы кукурузные — 100 г.
- сыр чеддер — 85 г.
- кинза
Способ приготовления:
Куриное филе порезать на кусочки, обжарить на сковороде в оливковом масле. К курице добавить сладкий перец, порезанный крупной соломкой и протертые через сито томаты в собственном соку. Приправить солью, перцами, Табаско, растертым кумином (зирой), тушить под крышкой 15 минут на медленном огне. Сыр потереть на мелкую терку. На блюде разложить кукурузные чипсы, в середину выложить горячую курицу с овощами, немедленно посыпать сыром, украсить зеленью и подать к столу.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из курицы, вторые блюда, куриные грудки, праздничные рецепты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски
- Кебаб из курицы с беконом
- Курица, запеченная с чесноком на мангале
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски