Курица по-мексикански


05.04.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица по-мексикански

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 3/4 стакана
  • смесь жгучих красных перцев — 1/3 ч. л.
  • соус табаско — 1 к. л.
  • кумин — 1 щепотка
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • чипсы кукурузные — 100 г.
  • сыр чеддер — 85 г.
  • кинза


Способ приготовления:

Куриное филе порезать на кусочки, обжарить на сковороде в оливковом масле. К курице добавить сладкий перец, порезанный крупной соломкой и протертые через сито томаты в собственном соку. Приправить солью, перцами, Табаско, растертым кумином (зирой), тушить под крышкой 15 минут на медленном огне. Сыр потереть на мелкую терку. На блюде разложить кукурузные чипсы, в середину выложить горячую курицу с овощами, немедленно посыпать сыром, украсить зеленью и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из курицы, вторые блюда, куриные грудки, праздничные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться