Вареники с начинкой из сырого картофеля


Оценить:
05.04.10
Этим рецептом со мной поделилась читательница форума Светлана (Ланка). Начинка отличается от привычной толченой картошки тем, что она сочная и более ароматная. И еще одно преимущество. С такой начинкой легко работать, т.к. она получается немного вязкой, а после варки становится очень нежной. Попробуйте, а Светлане большое спасибо от всей моей семьи!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вареники с начинкой из сырого картофеля

Ингредиенты:

  • пресное (пельменное тесто) — 300 г.
  • картофель — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — по желанию
  • морская соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Картофель почистить, порезать на четвертины, положить в воду, довести до кипения. Картофель откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и окончательно остудить, выложив на тарелку. Это делается для того, чтобы убрать лишний крахмал. Картофель натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко порезать, поджарить в масле до легкого золотистого цвета. Добавить лук к картофелю, по желанию положить чеснок 1 дольку (у меня щепотка сублимированного), по вкусу начинку посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 1.

Картофель почистить, порезать на четвертины, положить в воду, довести до кипения. Картофель откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и окончательно остудить, выложив на тарелку. Это делается для того, чтобы убрать лишний крахмал. Картофель натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко порезать, поджарить в масле до легкого золотистого цвета. Добавить лук к картофелю, по желанию положить чеснок 1 дольку (у меня щепотка сублимированного), по вкусу начинку посолить, поперчить и перемешать.
Тесто раскатать, стаканом вырезать круги, на каждый положить по ложке начинки, фигурно соединить края и выложить на доску, подпыленную мукой.
ШАГ 2.

Тесто раскатать, стаканом вырезать круги, на каждый положить по ложке начинки, фигурно соединить края и выложить на доску, подпыленную мукой.
Вареники отваривать как обычно, в кипящей, подсоленной воде в течение 8-10 минут. К вареникам можно подать сметану.
ШАГ 3.

Вареники отваривать как обычно, в кипящей, подсоленной воде в течение 8-10 минут. К вареникам можно подать сметану.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, вареники, вторые блюда







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  26.01.2016 в 11:55
Людмила Александровна,мной предложен постный вариант вареников. Ваш вариант подойдет для не постных вареников и еще в вашем случае в тесто можно добавить яйцо.
Людмила Александровна  26.01.2016 в 9:21
Согласна с Анной. В картошку, порезанную мелкими кубиками, добавляю сало, можно с мяском, прокрученные на мясорубке,соль, перец, леплю вареники, кто пробовал-не могли понять из чего, но очень хвалят.
Лена  13.10.2013 в 0:21
Все дело в картофеле, вам с ним не повезло! Вкусные вареники получаются из домашней, крахмальной картошки - как у автора.
Любовь  12.10.2013 в 12:16
Попробовала вареники с сырым картофелем-не понравилось вообще:во первых картофельный фарш очень быстро темнеет,а после варки получается начинка не привлекательной и с запахом сырого картофеля,я варила 15 мин.
  31.10.2011 в 8:03
а я добавляю кусочяек мяса,сала всё на мясорубочке,объедение!!!
Все отзывы (8)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться