Томаты с творогом и соленой форелью
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 8-10 шт.
- творог 9% жирности — 80 г.
- сметана 20% — 30 г.
- форель слабосоленая — 100 г.
- чеснок — 1 зубчик
- морская соль — по вкусу
Способ приготовления:

Томаты вымыть, просушить бумажным полотенцем. Срезать верхнюю часть, где плодоножка, не выбрасывать. С помощью чайной ложки вынуть мякоть с семенами. Использовать в другом блюде. В миске соединить творог, сметану, соль, измельченный чеснок, все тщательно взбить. Столовую ложку смеси заложить в кондитерский шприц и убрать в холодильник. Форель порезать кубиками, добавить в основную творожную массу. Этой начинкой заполнить томаты, накрыть верхушками. Украсить верх отложенной массой. Украсить веточками укропа, охладить в холодильнике в течение часа и подать к столу.
Творог для этого блюда лучше всего брать пастообразный, без комочков. Всю массу можно взбивать в чаше блендера или воспользоваться миксером.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из томатов, закуски, праздничные рецепты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Закуска "Тюльпаны" из помидоров
- Помидоры фаршированные в духовке
- Помидоры с сыром
- Помидоры, фаршированные кускусом
- Помидоры фаршированные семгой и авокадо
- Помидоры, фаршированные тунцом
- Фаршированные помидоры с курицей и грибами
- Помидоры, фаршированные тушеными грибами
- Помидоры, фаршированные сыром Фета