Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус ткемали к мясу


05.04.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сливы ткемали — 1 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • сушеный укроп — 2 ст. л.
  • молотый кориандр — 3 ч. л.
  • молотый красный перец — 1,5 ч. л.
  • сушеная мята — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Сливы ткемали разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, залить 0,25 стакана воды и вскипятить на медленном огне, пока не сойдет кожица, а косточки не будут легко отделяться от мякоти. Косточки удалить, из мякоти отжать прозрачный сок, а массу растереть в пюре и снова поставить вариться, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Уваривать до густоты сметаны, понемногу (по мере загустения) подливая ранее отцеженный сок. Затем положить все пряности, растертые в порошок, посолить, перемешать и прогревать еще 5 мин. Готовый соус остудить. Для дальнейшего хранения разлить его в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить и через сутки залить сургучом.

Тегисоусы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться