Винно-томатный соус
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 2 ст. л.
- репчатый лук — 2 ст. л.
- красное сухое вино — 125 мл.
- томатная паста — 1 ст. л.
- помидоры — бланшированные 125 мл.
- мясной соус — 1 стакан
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда лук и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник вино и варить до тех пор, пока оно не выпарится наполовину. Добавить томатную пасту, очищенные (от кожицы и семян) и нарезанные помидоры, красный мясной соус и варить, помешивая, на слабом огне в течение 15 мин. Готовый соус посолить, перемешать и подавать к столу.
Читайте также