Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Апельсиновый соус


05.04.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цедра апельсина — 4 ст. л.
  • красное сухое вино — 125 мл.
  • репчатый лук — 3 ст. л.
  • мясной соус — 1,5 стакана
  • варенье из черной смородины — 1 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • апельсиновый сок — 125 мл.


Способ приготовления:

Положить в кастрюлю цедру, залить 0,5 стакана кипящей воды, оставить в ней на 5 мин, чтобы удалить горечь, затем откинуть на сито. Уваривать вино и лук до тех пор, пока содержимое кастрюли не убавится наполовину. Добавить красный мясной соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 минут на слабом огне, часто перемешивая. Затем ввести ошпаренную цедру, перемешать и подавать соус к жареному мясу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться