Апельсиновый соус
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цедра апельсина — 4 ст. л.
- красное сухое вино — 125 мл.
- репчатый лук — 3 ст. л.
- мясной соус — 1,5 стакана
- варенье из черной смородины — 1 ст. л.
- коньяк — 2 ст. л.
- апельсиновый сок — 125 мл.
Способ приготовления:
Положить в кастрюлю цедру, залить 0,5 стакана кипящей воды, оставить в ней на 5 мин, чтобы удалить горечь, затем откинуть на сито. Уваривать вино и лук до тех пор, пока содержимое кастрюли не убавится наполовину. Добавить красный мясной соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 минут на слабом огне, часто перемешивая. Затем ввести ошпаренную цедру, перемешать и подавать соус к жареному мясу.
Читайте также