Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Красный мясной соус


05.04.10
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жир животный — 1/2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1,5 шт.
  • мука — 1/3 стакана
  • мясной бульон — 1,4 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • корень петрушки — 2 шт.
  • чабер — 1/4 ч. л.
  • соус томатный — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Разогреть говяжий жир в жаростойкой толстостенной посуде, положить туда очищенные и измельченные морковь и лук. Обжаривать до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Не снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешивать до получения однородной темно-коричневой массы. Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер. Варить 2 ч на слабом огне, потом добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по вкусу. Этот соус является основой для приготовления других соусов, а также подается к мясным блюдам.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться