Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соусы к мясным блюдам


Соус - жидкая приправа, к которой добавляют специи и соль, чтобы придать вкус некоторым блюдам.
А. Дюма

В кулинарии под соусом понимают более или менее густые подливки, подаваемые в виде приправ к мясу, овощам, фруктам. В старину на Руси соусами называли отдельно подаваемые блюда, как правило отварные овощи. Существует мнение, что для русской кухни соусы нехарактерны и что они были заимствованы из западноевропейской кухни. Однако летописи сообщают об имевшихся в далекое время у русских взварах, или взварцах, - густых, кисловатых подливках, приготавливаемых на растительной основе, и соусах (правда, тогда их называли муковниками, но также разделяли на светлые и темные).

Давно известно, что соус необходим к любому отварному или жареному продукту, - с ним он становится ароматнее, сильнее возбуждается аппетит, что способствует лучшему отделению желудочного сока. Вообще, значение соусов в кулинарии трудно переоценить. Хороший соус может исправить все недостатки приготовленного блюда, а плохой - безнадежно его испортить.
Настоящие соусы готовят из бульона с добавлением масла, муки, овощей, специй, грибов и тому подобного. Но существуют соусы из овощей, где мало муки, бульона и пряностей. Известно, что приготовление соусов, а тем более сложных соусов, требует большого терпения, умения, вкуса!

 


Соус барбекю
Соус барбекю

Очень вкусный домашний соус барбекю, который вы без проблем можете приготовить сами. Смешайте все ингредиенты, перелейте в емкость и оставьте его на сутки. Через сутки вы получите очень насыщенный, вкусный и ароматный соус барбекю. Соус барбекю можно подать к шашлыку, его можно использовать в качестве маринада.

01.06.21. 14:29
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Тип блюда: Соус
  • Доступность: доступный
томатный кетчуп, бальзамический уксус, вустерский соус, соевый соус, мед, сладкая горчица, копченая паприка, имбирь молотый, растительное масло
4091
Соус к шашлыку: теперь вы забудете о кетчупе
Соус к шашлыку: теперь вы забудете о кетчупе

Скажу без преувеличения, это очень, очень вкусный соус, который заменит любой покупной кетчуп, так как он невероятно вкусный. Приготовить его лучше заранее, за день до подачи, чтобы все ингредиенты подружились и обменялись своими ароматами. Соус к шашлыку по этому рецепту получается таким ароматным, что его можно есть просто так, ложками, например с мягким хлебом. Такой соус подойдет к любому жареному мясу и курице. Приготовьте соус к шашлыку своими руками и забудьте о промышленных кетчупах из магазина. Очень рекомендую!

15.03.21. 13:06
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
  • Доступность: доступный
консервированные томаты, сладкий репчатый лук, кинза, сладкая паприка, черный молотый перец, соль, сахарный песок, уксус 9%, растительное масло
624309
Соус ткемали: вкуснее, чем на рынке
Соус ткемали: вкуснее, чем на рынке

05.07.19. 13:41
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Соус
слива, вода, сахарный песок, соль, хмели-сунели, чеснок, острый перец, кинза, листья сельдерея, эстрагон, базилик
32265
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили

27.10.17. 14:06
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Соус
перец чили, сладкий красный перец, чеснок, репчатый лук, рисовый уксус, сахарный песок, соль, рыбный соус, вода
1838
Перечный соус для стейка
Перечный соус для стейка

26.06.17. 19:56
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Соус
свежемолотая смесь из 4 видов перца, семена кориандра, специи для стейка или соль и черный перец, репчатый лук, масло сливочное, коньяк, сливки
15759
Соус Чимичурри
Соус Чимичурри

13.05.15. 15:16
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Аргентинская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Соус
петрушка, кинза, чеснок, репчатый лук, орегано, сушеный базилик, сушеные томаты, острый зеленый перец , оливковое масло, уксус виноградный белый, соль, свежесмолотый черный перец
6825
Соус ананасовый
Соус ананасовый

03.04.15. 13:26
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
масло сливочное, репчатый лук, чеснок, свежий ананас, винный уксус, тростниковый сахар, соль, тимьян сушеный, сливки 20%
113333
Соус из печеных томатов к мясу
Соус из печеных томатов к мясу

19.09.13. 00:54
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: на гриле на открытом огне/углях
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
твердые томаты, уксус 6%, соль, сахарный песок, реган свежий, репчатый лук, петрушка, кинза, чеснок, оливковое масло, черный молотый перец
2819
Соус болоньезе (по-болонски)
Соус болоньезе (по-болонски)

29.08.12. 22:57
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
  • Доступность: доступный
репчатый лук, морковь, грудинка сырокопченая, говядина мякоть, оливковое масло, белое сухое вино, томатное пюре, томатная паста, орегано, соль, перец по вкусу, мясной бульон
10605
Клюквенный соус с яблоками
Клюквенный соус с яблоками

06.09.11. 14:25
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Соус
  • Доступность: доступный
клюква, яблоки, репчатый лук, имбирь куском, чеснок, белое сухое вино, мед, соевый соус
1806
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться